ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Арендное жилье » АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ
АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ
09 июня 2021

Аукцион состоится 12 июля 2021 г.  в 16.00 по адресу: г. Речица, пл. Октября, 6.

Организатор торгов Речицкий районный исполнительный комитет.

         Объект продажи: объект недвижимости – жилой дом, площадью 27,5 м.кв. (капитальное строение с инвентарным номером 340/С-295416), расположенный на земельном участке, кадастровый номер не присвоен.

         Адрес объекта продажи: Гомельская обл., Речицкий р-н, г. Речица, ул. Танковая, 37.

         Целевое назначение земельного участка – для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома.

         Площадь земельного участка, – 0,1255 га.

         Назначение объекта продажи – здание одноквартирного жилого дома.

         Общая площадь здания – 45,7 м.кв.

         Общая площадь жилых помещений – 27,5 м.кв.

         Жилая площадь – 16,0 кв.м.

         Этажность – 1, подземная этажность отсутствует.

         Дата ввода в эксплуатацию – 1945 год.

         Конструктивные элементы – фундамент кирпичный ленточный, стены брусчатые, перекрытия деревянные, кровля металлическая, полы дощатые, проемы (окна: деревянные, двери: деревянные), внутренняя отделка: оклеено обоями, оштукатурено.

         Инженерные коммуникации, в том числе: отопление печное, водоснабжение отсутствует, водоотведение отсутствует, электроснабжение и газоснабжение отсутствует.

         Состав объекта продажи – жилой дом, веранда, гараж.

         Физический износ – 59 %.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА    

Перед началом торгов участники аукциона обязаны пройти окончательную регистрацию и обменять билеты участников на аукционные номера, которые обязаны вернуть  после окончания аукциона.

Объект снимается с торгов по решению аукционной комиссии до проведения торгов в случаях:

-отсутствия участников аукциона;

-при наличии одного участника.

Объект может быть снят с аукционных торгов по решению продавца (организатора аукциона) в любое время до объявления объекта проданным.

Аукционные торги проводит аукционист, определяемый продавцом (организатором аукциона). Аукцион начинается с оглашения  аукционистом  правил проведения аукционных торгов, шага аукциона. Шаг аукциона устанавливается в пределах от 5 до 15 процентов от предыдущей цены объекта (лота), названной аукционистом. Первая, объявляемая аукционистом, цена объекта (лота) определяется в соответствии с шагом аукциона  от начальной цены объекта (лота).

         Не допускается продажа объекта (лота) по начальной цене.

Торги по каждому объекту начинаются с объявления аукционистом  наименования, адреса, краткой характеристики, начальной цены объекта (лота), условий, с которыми продается данный объект (в случае продажи объекта на аукционе с условиями).

         Аукционист в соответствии с шагом аукциона объявляет новую цену. Торги продолжаются до тех пор, пока по новой, объявленной аукционистом цене, аукционный номер поднимет только один участник. После завершения торгов по каждому объекту (лоту) аукционист объявляет о продаже данного объекта, трижды называя цену, по которой продан объект (лот), и номер участника, ставшего победителем.

 В случае, если никто из участников аукциона не желает купить объект по названной аукционистом цене, аукционист называет эту цену трижды и снимает данный объект с аукционных торгов, о чем аукционной комиссией составляется протокол.

Спорные вопросы, возникшие в ходе проведения аукционных торгов, решаются аукционистом с согласия аукционной комиссии. Решение аукционной комиссии является окончательным и пересмотру не подлежит, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Заявления об участии в аукционе принимаются с 14 июня по 9 июля 2021 года включительно в отделе жилищно-коммунального хозяйства Речицкого районного исполнительного комитета по адресу: г. Речица, ул. Советская, 80 кабинет 324 (время работы с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.30, выходной – воскресенье, тел. 4 83 97).

При подаче заявления гражданин должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

         Претендентом на участие в аукционе по продаже пустующего дома до 9 июля 2021 года представляются лично либо через своего представителя в Речицкий райисполком:

         Заявление об участии в аукционе по форме, установленной Государственным комитетом по имуществу;

         Документ, подтверждающий внесение суммы задатка в размере 10 % от рыночной стоимости объекта продажи, 1520,00 (Одна тысяча пятьсот двадцать) рублей на текущий (расчетный) банковский счет, указанный в извещении, с отметкой банка;

Реквизиты банка: Речицкий районный исполнительный комитет 247500, г. Речица, ул. Октября, 6 р/с BY63AKBB36044270044763000000 филиал №300 Гомельского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Речица, ул. Ленина, 52А BIC AKBBBY2Х УНП 400001745;

         гражданином – копия документа, удостоверяющего личность, без нотариального засвидетельствования;

         представителем гражданина – доверенность, оформленная в соответствии с требованиями законодательства;

         индивидуальным предпринимателем – копия свидетельства о государственной регистрации без нотариального засвидетельствования;

         представителем или уполномоченным должностным лицом юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица, без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица;

         представителем или уполномоченным должностным лицом иностранного юридического лица - копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена в течение года до подачи заявки) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения с засвидетельствованным в установленном порядке переводом на белорусский или русский язык, доверенность или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с засвидетельствованным в установленном порядке переводом на белорусский или русский язык.

         Документы, составленные за пределами Республики Беларусь в соответствии с законодательством иностранного государства, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено законодательством.

         При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица документ, подтверждающий его полномочия.

         Консолидированными участниками для участия в аукционе представляется копия договора о совместном участии в аукционе без нотариального засвидетельствования.

         Гражданин или юридическое лицо заключают с организатором аукциона, Речицким районным исполнительным комитетом, соглашение по форме, установленной Государственным комитетом по имуществу, и оформляют «Б и л е т  у ч а с т н и к а  а у к ц и о н а»

на допуск к участию в аукционе с указанием номера участника.

Участник аукциона имеет возможность осмотра на местности предмета аукциона.

Выигравшим торги на аукционе признаётся лицо (далее - победитель аукциона), предложившее наиболее высокую цену.

Победитель аукциона возмещает затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением участникам аукциона документации, необходимой для его проведения, порядке и сроках их возмещения.

Расходы по оформлению и регистрации договора купли – продажи и регистрации перехода прав на продаваемое недвижимое имущество несет победитель аукциона.

         Контактный телефон комиссии по проведению аукциона - 02340-4 83 97, режим работы: 8.30-13.00, 14.00-17.30, понедельник – пятница по адресу г. Речица, ул. Советская, 80 каб. 324.

 


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Речицкий районный исполнительный комитет проводит опрос о необходимости организации заезда на автостанцию «Речица» автобусов, следующих из либо в город Хойники».

Да(удобное время заезда рекомендуем сообщить по телефону отдела экономики райисполкома +375 2340 3 67 39)
Нет
Затрудняюсь с ответом
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ