ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Экономика » Льготы по налогам для научных организаций и научно-технологических парков.
Льготы по налогам для научных организаций и научно-технологических парков.
16 марта 2020

Указом Президента Республики Беларусь от 31.12.2019 № 503 «О налогообложении» (далее - Указ) с 1 января 2020 года продлен без ограничения срок действия льгот по налогу на недвижимость и земельному налогу для научных организаций и научно-технологических парков.

Так, освобождаются от налога на недвижимость у плательщиков-организаций капитальные строения (здания, сооружения), их части научных организаций и научно-технологических парков, а также капитальные строения (здания, сооружения), их части, переданные этими плательщиками-организациями в аренду, иное возмездное или безвозмездное пользование научным организациям и научно-технологическим паркам (подпункт 7.1 пункта 7 Указа).

Аналогичная норма предусмотрена Указом и в отношении земельного налога. У плательщиков-организаций освобождаются от земельного налога земельные участки научных организаций и научно-технологических парков, а также земельные участки (части земельных участков), на которых расположены капитальные строения (здания, сооружения), их части, переданные этими плательщиками-организациями в аренду, иное возмездное или безвозмездное пользование научным организациям и научно-технологическим паркам (подпункт 7.2 пункта 7 Указа).

Ранее данные льготы были предусмотрены Налоговым кодексом Республики Беларусь (подпункты 1.17, 1.20 статьи 228 НК, подпункты 1.22, 1.31 ст. 239 НК).


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ