ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Инспекция МНС РБ по Речицкому району » Дополнительные возможности для развития торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории сельской местности и малых городских поселений для индивидуальных предпринимателей
Дополнительные возможности для развития торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории сельской местности и малых городских поселений для индивидуальных предпринимателей
08 ноября 2017

Указом Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания" (далее-Указ №345) с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. установлены дополнительные налоговые льготы:

на территории сельской местности  при  осуществлении следующих видов деятельности (далее - деятельность на территории сельской местности):

розничной торговли в торговых объектах, на торговых местах на рынках, на ярмарках товарами, отнесенными к группам товаров, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 статьи 296 НК;

общественного  питания в объектах общественного питания,

оказании бытовых услуг;

на территории малых городских поселений (далее - деятельность на территории малых городских поселений) для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих:

общественное питание в объектах общественного питания;

оказание бытовых услуг.

Населенные пункты и территории вне населенных пунктов, относящиеся к территории сельской местности и малых городских поселений, в Гомельской области определены решением Гомельского областного Совета депутатов от 12.10.2017 №229 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345».

Перечень бытовых услуг для ИП - плательщиков единого  налога поименован в приложении к Указу. ИП - плательщики подоходного налога  для целей применения Указа пользуются Перечнем видов бытовых услуг, подлежащих включению в государственный информационный ресурс "Реестр бытовых услуг" (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2014 №1108).

Для индивидуальных предпринимателей, независимо от их места жительства и даты их государственной регистрации, установлен ряд налоговых льгот. Индивидуальные предприниматели используют льготы, предусмотренные Указом, по тому виду налога, в отношении которого они признаются плательщиками в соответствии с нормами Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК).

Для ИП – плательщиков единого налога  ставка единого налога   составляет 1 базовую величину (БВ) в месяц. Размер БВ берется на дату представления налоговой декларации в налоговый орган. При этом выручка от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении деятельности на соответствующих территориях освобождается от доплаты единого налога, предусмотренной в пункте 9 статьи 299 НК.

 


 (голосов: 1)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ