ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Предчек еще не чек
Предчек еще не чек

Несмотря на неоднократные разъяснения на страницах газеты «Дняпровец» порядка приема денежных средств при реализации продукции, товаров, работ и услуг продолжают иметь место нарушения в области предпринимательской деятельности именно в части приема денежных средств. Так, проверкой одной из точек общественного питания ОДО «П…» с применением контрольного оформления заказа было выявлено, что после исполнения заказа и расчета за него покупателю был выдан не кассовый чек, подтверждающий прием денежных средств с использованием кассового суммирующего аппарата, а счет в форме «Предчека» (якобы предварительный чек), с указанием даты, времени, количества обслуженных лиц, наименования блюд, количества, цены, суммы оформленный с использованием компьютера.  За нарушение порядка приема денежных средств виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 базовых величин. Кроме того, руководитель организации привлечен к ответственности в размере 5 базовых величин  за отсутствие прибора для проверки подлинности акцизных марок.

  Уважаемые речичане! Инспекция МНС Республики Беларусь по Речицкому району в очередной раз информирует, что при покупке товара в объекте, где установлен кассовый аппарат, продавец  обязан выдать покупателю чек с покупкой. Если Вам известны случаи нарушения порядка приема денежных средств вы можете сообщить анонимно в ИМНС РБ по Речицкому району по телефону  3 03 22.


 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ