ru   be   en   de     Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Органы власти » Правовое просвещение.
Правовое просвещение.
17 декабря 2019

С начала года нарядами Речицкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь задержаны подозреваемые в совершении 50 преступлений. На маршрутах патрулирования и в зонах постов для защиты объектов и охраны квартир, обеспечения общественного порядка ежесуточно задействуется в дневное время четыре группы задержания и  в ночное время пять групп задержания. Из них, одной группой задержания в круглосуточном режиме обеспечивается охрана Белорусского газоперерабатывающего завода и в ночное время одна группа задержания задействована в охране фотоэлектрической станции. В оперативном управлении суточного наряда находится ежесуточно 39 сотрудников милиции, 190 лиц сторожевого состава. В настоящее время отделом охраняется 326 объектов и 2627 жилых домов (помещений) физических лиц.

Некоторые граждане, всерьёз относящиеся к обеспечению сохранности своего имущества, вступают в договорные отношения ещё на стадии отделочных работ при строительстве, а кто-то приходит уже после совершения различного рода хищений имущества. Так или иначе, число охраняемых жилых домов (помещений) физических лиц за последнее десятилетие увеличилось на 600 единиц или на 30%, что говорит о надёжной сохранности имущества в охраняемых объектах. А злоумышленники обходят такие объекты стороной. Судите сами, с начала года в Речице и районе не зафиксировано ни одной попытки незаконного проникновения в помещения, взятые под нашу охрану.

Недавно наряд отдела охраны по ориентировке дежурного Речицкого РОВД с применением служебной собаки в 03.10 в г. Речица возле д. 49 по ул. Достоевского задержал неработающего жителя д. Демехи, который примерно в 03.00 находясь около д. 3 по ул. Спортивная г. Речица в ходе конфликта нанёс удар ножом в область живота местному жителю, причинив телесные повреждения в виде проникающей колото-резанной раны брюшной полости. В отношении данного гражданина 16 ноября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь. За совершение данного преступления (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовным Кодексом Республики Беларусь предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок от трёх до пяти лет или лишением свободы на срок от четырёх до восьми лет.

На сегодняшний день в отделе также используются служебные собаки для работы в группах задержания. Так, за 11 месяцев т.г. милиционеры-кинологи отдела охраны 26 раз выезжали на места преступлений в составе следственно-оперативных групп РОВД. Эффективное применение служебных собак позволило раскрыть 6 преступлений.

 

Начальник отдела охраны Каршаков И.А.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы

Защита прав потребителей

Помогут

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ