Речицкий районный исполнительный комитет. Официальный портал

Территориальный  архив Речицкого районного исполнительного комитета


Территориальный  архив Речицкого районного  исполнительного комитета при Учреждении «Зональный государственный архив в г. Речице»

Историческая  справка

 

Архив по личному составу Речицкого районного исполнительного комитета создан на основании решения Речицкого районного  исполнительного комитета от 24.07.2002 № 1082 «О создании архива по личному составу  при Речицком районном исполнительном комитете». В соответствии с решением Речицкого районного исполнительного комитета от 10.12.2007 № 3772 архив по личному составу при  Речицком районном исполнительном комитета включён в структуру  учреждения  «Зональный государственный архив в г. Речице» с изменением  наименования на  Районный архив по личному составу Речицкого районного  исполнительного комитета. 17.02.2009 Районный архив по личному составу Речицкого районного исполнительного комитета переименован в  территориальный архив по личному составу Речицкого районного исполнительного комитета при учреждении  «Зональный государственный архив в г. Речице».


Характеристика  фондов по состоянию на 01.04.2017

 

Территориальный охват: г. Речица и Речицкий район Гомельской  области.

Хронологический период: с 1944г. по настоящее время.

Количество фондов: 365 фондов юридических лиц и 398 индивидуальных предпринимателей, в количестве 6629 единиц хранения.

Состав фондов: в составе фондов находятся документы постоянного, временного хранения, в том числе по личному составу ликвидированных организаций негосударственной формы собственности, которые не имеют правопреемников, а также документы прекративших свою деятельность индивидуальных предпринимателей по г.Речице и Речицкому району.

 

Научно-справочный аппарат

 

 Количество описей – 943.
 Система каталогов архива:
 Картотека на фонды юридических лиц – 365 карточек;
 Листы фондов – 763.

 


Вернуться назад