ru   be   en   de     Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости района » Профилактика хищений в агропромышленном комплексе.
Профилактика хищений в агропромышленном комплексе.
16 сентября 2019

В целях обеспечения контроля за проведением уборочной компании, предотвращения преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций ОВД Речицкого райисполкома в период с июля по декабрь 2019 года проводятся усиленные мероприятия, направленные на противодействие хищениям из объектов агропромышленного комплекса.

Предприятия агропромышленного комплекса ежегодно являются объектами противоправных посягательств, связанных с хищениями различных товарно-материальных ценностей. Основными предметами хищений являются: сельскохозяйственная продукция с поля и мест её хранения, топливо, иногда скот и комплектующие части сельскохозяйственной техники. Совершение различного рода хищений вышеуказанного имущества не только негативно влияет на состояние общественной безопасности, но и приводит к значительным финансовым потерям субъектов хозяйствования. Основными факторами, влияющими на совершение хищений, остаются ненадлежащая сторожевая охрана либо её отсутствие, либо слабая техническая укрепленность объектов хранения ТМЦ.   

 В связи с этим необходимо разъяснить, что за данные противоправные деяния существует административная и уголовная ответственность предусмотренная ст. 10.5  Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Мелкое хищение) и ст.205  Уголовного кодекса  Республики Беларусь (Кража). В первом случае ответственность предусмотрена в виде штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административного ареста на срок до 15 суток, во втором случае мера наказания может варьировать от общественных работ, ареста на срок до 6 месяцев и вплоть до лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. В данной связи необходимо отметить, что в большинстве случаев сумма похищенного имущества в разы меньше чем предусмотрено законодательными актами в виде меры наказания.  Стоит ли прятаться под покровом ночи, дрожать, неся похищенное имущество домой, а потом встретиться с Фемидой? Или лучше жить честно?

 

Заместитель начальна ОВД Речицкого райисполкома - начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Гордунов Виктор Григорьевич.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы

Защита прав потребителей

Помогут

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ