ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Новости района » Выездное заседание Речицкого райисполкома. В центре внимания – объекты торговли
Выездное заседание Речицкого райисполкома. В центре внимания – объекты торговли
10 июня 2021

Акцентированное внимание было уделено выполнению прогнозных показателей и обеспечению населения товарами первой необходимости.

Первым посещенным объектом торговли стал универсам «Новоречицкий» ОАО «Приднепровье». В 2019 году «Новоречицкий» прошел модернизацию, причем все работы были произведены менее чем за два месяца. Заменено всё торговое и технологическое оборудование, торговая площадь увеличена на 100 квадратных метров. Появилась кулинарная линейка собственной продукции. В приоритете (70% удельного веса) – продукция Гомельской области. «Новоречицкий» позиционируется как магазин шаговой доступности, но при этом он соответствует европейскому уровню торговли, – убежден директор ОАО «Приднепровье» Николай Нерезько. – Перед своими покупателями нам не стыдно. Для того чтобы устоять на рынке, нужно развивать уровень услуг».

Контрастная ситуация в павильоне «Золотая нива» ОАО «Речицкий КХП», что расположен по улице Строителей около рынка. Значимым товарооборотом здесь похвастаться не могут. Ассортимент не разнообразен, полки пустуют. «Такое впечатление, что здесь ничего не изменилось с советской эпохи, – отметил Григорий Якушев. – Если при посещении «Новоречицкого» возникает чувство гордости за магазин, то здесь испытываешь разочарование. Чтобы добиться чего-то, должна быть заинтересованность и у директора, и у продавцов».

Гастроном «Берёзка» ГП «Торгсервис» по улице Снежкова испытывает жесткую конкуренцию. «Обстановка желает оставлять лучшего, – отметили в магазине. – Пытаемся выжить». Здесь присутствует неплохой ассортимент товаров, работает система скидок, делается упор на выносную торговлю.

Павильон «Золотая нива» по улице Энергетиков знавал разные времена. Как признались в торговом объекте, были моменты, когда из-за не самого лучшего качества продукции был потерян покупатель. Товарооборот составляет 66% к уровню прошлого года, доведенный план не выполняется. Сейчас качество товара улучшилось, покупатели, пусть и не в большом количестве, но вновь потянулись сюда. Из имеющихся и нынче минусов – неэффективно используется площадь магазина.

Магазин «Родны кут», расположенный в д. Пригородной, взят в аренду Светлогорским филиалом Гомельского облпотребобщества. Проблемы здесь видны невооруженным взглядом: совсем маленький оборот, большое количество просроченных товаров, работает здесь всего один человек.

Магазин «Продтовары» в Жмуровке, в котором работают два человека, испытывает объяснимые трудности в зимнее время. Летом, когда приезжают дачники и просто отдыхающие, направляющиеся на речку, ситуация лучше. Но трудностей хватает.

Магазин кулинарии «Второй» в Бронном относится к КУПШП «Речичанка». Характеризуя его работу, председатель Жмуровского сельисполкома Николай Найден поблагодарил директора «Речичанки» Оксану Клемезь за создание конкурентоспособного магазина, цены в котором на многие позиции ниже, чем в городских.

В «Золотой ниве» филиала «Советская Белоруссия» в Горошкове имеется рентабельность. Магазин активно сотрудничает с «Речицабытом», филиалом «Речицкий хлебозавод». Ежедневно торговую точку посещают порядка 200 человек, к выходным наплыв людей увеличивается.

«Надеюсь, что каждый в ходе исполкома почерпнул что-то полезное для себя, – отметил при подведении итогов Алексей Синоженский. – Вызывает недоумение, почему соседи не могут договориться друг с другом по цене. Неужели с других районов привозить товар дешевле? Необходимо проработать вопрос и с акциями».



"Дняпровец"


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ