ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Новости района » Итоги социально-экономического развития Речицкого района за полугодие: достижения и недостатки
Итоги социально-экономического развития Речицкого района за полугодие: достижения и недостатки
04 августа 2021

С докладами по социально-экономическому развитию Речицкого района в январе–июне 2021 года выступили заместители председателя райисполкома Алексей Синоженский и Василий Близнец, а также первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Виталий Помаз.

За первое полугодие текущего года были выполнены показатели прогноза социально-экономического развития района и задания на 2021 год по таким направлениям, как номинальная начисленная среднемесячная заработная плата, совокупные поступления доходов консолидированного бюджета, экспорт товаров, экспорт услуг, розничный товарооборот, создание малых предприятий.

В свою очередь не были выполнены задания по инвестициям в основной капитал, продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях, индексу промышленного производства, снижению уровня затрат подведомственными организациями, вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов.

В ходе заседания была отмечена недостаточность принятых мер к выполнению задания по производству продукции сельского хозяйства в первом полугодии 2021 года со стороны КСУПов «Крынки Агро», «Фрунзе-Агро», «Агрокомбинат «Холмеч», «Демеховское», «21 съезд КПСС», «Дзержинский-агро», «Комсомольск».

На необходимость наращивания объемов производства молока было указано руководителям КСУПов «21 съезд КПСС», «Демеховское», «Агрокомбинат «Холмеч», «Фрунзе-Агро», «Совхоз Исток», «Дзержинский-агро», «Новый путь-агро», «Комсомольск», «Крынки Агро», филиала «Советская Белоруссия».

Недостаточны объемы производства продукции выращивания крупного рогатого скота в «Демеховском», «21 съезде КПСС», «Крынках Агро», «Фрунзе-Агро», совхозе «Исток», «Советской Белоруссии». Этим же сельхозпредприятиям, а также КСУПам «Новый путь-агро» и «Комсомольск» необходимо восстановить численность поголовья крупного рогатого скота.

За необеспечение положительного значения индекса промышленного производства по итогам работы за январь–июнь 2021 года к уровню прошлого года признана неудовлетворительной работа руководителей Речицкого КХП, ДСУ № 19 и ДРСУ № 114. Недостаточна загрузка производственных мощностей на КХП, «Речицком текстиле», «Донаприсе» и Речицком хлебозаводе. Не выполнили задания по розничному товарообороту КХП, «Речицабыт» и «Речичанка». Рост затрат на производство продукции (работ, услуг) допустили в первом полугодии текущего года Речицаагротехсервис», «Речицакиновидеосеть», «Речичанка», райжилкомхоз, «Дзержинский-агро», «21 съезд КПСС», «Фрунзе-Агро».

Чистые убытки по результатам финансово-хозяйственной деятельности за январь–май 2021 года допустили КХП, «Речицкий текстиль», «Комсомольск», «Гильдия», «Мэтр Заславль», Речицкий хлебозавод, «Донаприс», «Речицаагротехсервис», «Речичанка», Речицкий горрайтопсбыт.

Провальной была признана работа УКСа и КХП. «В первую очередь вина лежит на руководителях», – подчеркнул Виталий Панченко. – Именно от них зависит успех возглавляемых коллективов. Там, где руководитель принимает своевременные и грамотные решения, всегда есть результат. Где руководитель «плывет по течению», результата не будет».

О непроизводительном выбытии крупного рогатого скота доложил главный ветеринарный врач района Григорий Смольский. Рост по данному показателю к уровню прошлого года был допущен в совхозе «Исток», «Демеховском», «Крынках-Агро», «21 съезде КПСС», «Обороне страны», «Комсомольске», агрокомбинате «Холмеч».

По рассматриваемым вопросам исполкомом приняты соответствующие решения.



"Дняпровец"


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ