Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости района » Вода не прощает ошибок!
Вода не прощает ошибок!
28 мая 2018
alt

Традиционно, в весенне-летний период, с приближением поры отпусков и каникул, реки и водоемы магнитом начинают притягивать к себе желающих провести время на природе.

Нередко такое времяпровождение сопровождается обильным употреблением алкогольных напитков и имеет за собой печальные последствия.

ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!! В летний период 2017 года во время купания и падения в воду  на территории Гомельской области утонуло 53 человека, из  них 1 несовершеннолетний. Анализ произошедших несчастных случаев вблизи рек и водоемов показывает, что подавляющее большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения и, как следствие, не отдавали отчета своим действиям, не могли реально оценить опасность и рассчитать свои силы в критической ситуации.

В преддверии купального сезона, необходимо напомнить, что распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте, в том числе и в местах отдыха у водоемов, в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, либо потребление наркотических средств или их аналогов, является нарушение статьи 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушения и влечет за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин. Повторное совершение административного правонарушения по указанной статье влечет за собой ответственность  в виде штрафа в размере 15 базовых величин или административный арест до 15 суток. Купание в запрещенных местах, как и нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов лицом, управляющим судном являются нарушениями статей 23.63 и 18.8 КоАП РБ и влечет наложение штрафа в размере до трех базовых величин. Нарушение правил безопасности движения на водном транспорте является нарушением статьи 18.7 КоАП РБ и влечет наложение штрафа в размере до 50 базовых величин.

Как прокоментировал заместитель начальника милиции общественной безопасности ОВД Речицкого райисполкома  Гордунов Виктор Григорьевич  органами внутренних дел уже проведено перераспределение патрульных нарядов, которые приближены к местам отдыха, а на территории пляжа г.Речица будут выставлены дополнительные маршруты патрулирования.

По местам, запрещенным для купания будут организованы мобильные группы из числа сотрудников милиции, РОЧС, райисполкома  ОСВОД. Цель проведения этих мероприятий - не выявить нарушителей, а не допустить беды, ведь самое ценное – это человеческая жизнь.

Помните! Пьяные люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Начальник МОБ ОВД Речицкого райисполкома
подполковник милиции             В.Г.Гордунов


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ