Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости района » О порядке оборудования и применения систем видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка
О порядке оборудования и применения систем видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка
09 августа 2018

О порядке оборудования и

применения систем видеонаблюдения

в интересах обеспечения общественного порядка

 

Руководствуясь требованиями части пятой пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года №510 "О совершенствовании контрольно-надзорной деятельности", Гомельское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь  в целях профилактики правонарушений  в сфере общественной безопасности, а также охранной деятельности, напоминает о требованиях законодательства по порядку оборудования средствами и системами охраны объектов, подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности.

В свою очередь, критерии отнесения объектов к числу подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности (далее - объекты) утверждены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 года № 1164:

1. Отнесение объекта к объектам, представляющим повышенную техногенную и экологическую опасность, условно уязвимым в диверсионном отношении, в том числе осуществляющим хранение и (или) эксплуатацию радионуклидных источников 1 и 2 категории по степени радиационной опасности.

2. Размещение на объекте:

стационарных торговых объектов, в том числе объектов общественного питания;

зрелищных объектов, дискотек, культурно-развлекательных (ночных) клубов;

учреждений образования, организаций здравоохранения, туристических объектов;

физкультурно-спортивных сооружений с предусмотренной вместимостью 100 и более мест;

гостиниц, общежитий, объектов придорожного сервиса.

3. Использование автомобильной дороги для въезда в город Минск, административные центры областей и районов, города областного и районного подчинения и выезда из них.

4. Необходимость обеспечения общественной безопасности на объектах метрополитена, автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта (аэропорты, вокзалы, станции, стоянки, посадочные платформы, вестибюли, тоннели, пешеходные путепроводы).

5. Отнесение объекта к постоянным местам для проведения массовых мероприятий, определенным местными исполнительными и распорядительными органами.

6. Возможность единовременного массового пребывания на объекте граждан в количестве 100 и более человек.

Основной задачей применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2013 года № 527 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка», является наблюдение за состоянием общественной безопасности в интересах обеспечения общественного порядка, профилактики, выявления (раскрытия) и пресечения преступлений, других правонарушений, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В свою очередь пунктом 2 Положения о применении систем безопасности и телевизионных систем видеонаблюдения, утвержденного  постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2012 года №1135, определено, что общественный порядок призван обеспечить сохранность жизни, чести, достоинства граждан, охрану их имущества. Одновременно данным Положением установлены технические требования к телевизионным системам видеонаблюдения.

Согласно требований Закона Республики Беларусь «Об охранной деятельности в Республике Беларусь» от 8 ноября 2006 года №175-З выполнять работы и (или) оказывать услуги по проектированию, монтажу, наладке и техническому обслуживанию систем охраны имеют право только Департамент охраны МВД Республики Беларусь и юридические лица, имеющие специальное разрешение (лицензию), выданную Министерством внутренних дел Республики Беларусь, на право осуществления данного вида деятельности.

Подробную информацию о порядке оборудования и применения систем видеонаблюдения на объектах можно получить в Речицком  отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь (по адресу: г.Речица, ул. Пушкина, 31А, кабинеты 2.11 и 2.2) или по телефонам: 8(02340)3-86-02 и 8(02340)2-64-57.

 

 


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?

Плохое освещение улиц, подъездов
Высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг
Неудовлетворительное состояние дорог
Низкое качество питьевой воды
Некачественная уборка подъездов и дворовых территорий
Недостаточное количество парковочных мест
Отсутствие или недостаточное благоустройство детских площадок
Плохое качество проведения ремонта домов
Низкое качество услуг и выполнения работ по заявкам жителей
Отсутствие специальных мест для выгула домашних животных
Отопление жилых помещений
Нерегулярный вывоз мусора
Низкая температура горячей воды (менее 50 С)
Существенных проблем нет
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ