Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости района » Профсоюзные ряды Речицкого района пополнились десятью первичными профсоюзными организациями
Профсоюзные ряды Речицкого района пополнились десятью первичными профсоюзными организациями
09 января 2019

– Подводим итоги сделанного за 2018 год. Какими событиями был ознаменован этот год для профсоюзов?

– Хочу сказать, что профсоюзные ряды Речицкого района пополнились десятью первичными профсоюзными организациями. Большая работа проделана по обеспечению работников санитарно-бытовыми помещениями и спецодеждой. Во многих коллективных договорах появились социальные льготы и гарантии для молодежи, для людей, занимающихся спортом, предусмотрены меры морального или материального стимулирования работников, осуществляющих общественный контроль по охране труда.

Одним из важнейших вопросов этого года, конечно же, была работа над законопроектом Трудового кодекса. Федерация профсоюзов Беларуси выступила одним из разработчиков этого документа. Трудовой кодекс для профсоюзов – это основополагающий документ. Главная задача, которую ФПБ ставила при работе над данным законопроектом, – это обеспечить в трудовых отношениях защиту интересов людей. В целом в него было внесено порядка 40 предложений. Все они сформированы на основе тех запросов и проблем, с которыми к нам обращаются члены профсоюза и трудовые коллективы. В результате совместной и, надо сказать, достаточно обстоятельной работы с другими заинтересованными сторонами большая часть наших инициатив была учтена. В частности, профсоюзы настояли на сохранении срока предупреждения работника об изменении существенных условий труда в количестве 30 дней, тогда как изначальная редакция законопроекта предусматривала сокращение этого срока до семи календарных дней.

Речь идет о том, что после предупреждения об изменении существенных условий труда (заработная плата, продолжительность рабочего дня и др.) работник должен принять решение – продолжить работу на новых условиях либо увольняться. Таким образом, если работник принимает решение об увольнении, более длительный период предупреждения дает ему больше возможностей для поиска новой работы.

Немаловажным для нас было и включение в законопроект положений, согласно которым будет законодательно обеспечена возможность для профсоюзной организации принимать участие в обсуждении контракта с работником – членом профсоюза. Это поможет избежать ситуаций, когда работнику предлагают заведомо невыгодные условия труда и нормы, которые где-то идут вразрез с законодательством. Также законопроект предусматривает уведомление профсоюза при намерении нанимателя не продлить контракт с работником.

Среди других предложений национального профцентра, вошедших в законопроект, – ограничение материальной ответственности работников. Мы считаем, это несправедливо, когда два работника трудятся в одинаковых условиях, но у того, кто работает по трудовому договору, материальная ответственность может ограничиваться коллективным договором, а у того, кто принят по контракту, – не ограничивается. И в результате в некоторых ситуациях на работника возлагаются очень большие суммы. На сегодняшний день законопроектом установлены единые подходы применения материальной ответственности к работникам при причинении ими ущерба нанимателю при исполнении трудовых обязанностей. Также предусмотрено, что штрафы, налагаемые на нанимателя, в последующем не будут взыскиваться с работников.В новой редакции Трудового кодекса удалось также сохранить право за пенсионерами, которые потребовали расторжения трудового договора по причине виновных действий нанимателя, на получение компенсации в размере трехмесячной заработной платы. В первоначальной редакции законопроекта эта норма отсутствовала.

Еще один принципиальный для профсоюзов момент – это необходимость законодательного закрепления такой нормы, как продление или перезаключение контрактов с добросовестными работниками на максимально длительный срок либо перевод их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех социальных и материальных гарантий. Такая норма сегодня включена в качестве рекомендательной в Генеральное соглашение, в ряд отраслевых соглашений и многие коллективные договоры. Обсуждение этой позиции еще идет, и мы будем добиваться закрепления ее в Трудовом кодексе. Это необходимо для того, чтобы она применялась повсеместно и чтобы исключить субъективизм при принятии решений о продолжении трудовых отношений с работниками.

 – Давайте поподробнее остановимся на Генеральном соглашении.

– Генеральное соглашение – это основополагающий документ, на котором основаны взаимоотношения между правительством, нанимателями и профсоюзами. Закрепленные в нем нормы, как правило, закладываются в тарифные и региональные соглашения,коллективные договоры. Кроме того, исходя из специфики и особенностей отрасли и региона, прописываются дополнительные гарантии для работников. Подписание документа прошло 19 декабря в штаб-квартире Национального профцентра во время заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Помимо сохранения всех норм, предусмотренных действующим соглашением, в Генеральном соглашении между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019–2021 годы по ряду позиций гарантии работников усилены.– С мая 2017 года ФПБ проводит так называемый «народный» мониторинг цен на социально значимые товары и услуги. 

Расскажите о результатах этой работы.

– Мы анализируем реальные цены в реальных магазинах и сопоставляем их с теми доходами, которые получают люди. Мониторинг цен на питание на данный момент проводится по всем районам и 10 городам областного подчинения, то есть в 137 территориальных единицах, в 274 магазинах по 98 товарным позициям. Речицким районным объединением профсоюза организован мониторинг цен в магазинах «Микс» (ОАО «Приднепровье») и «Зручны» (КТУП «Торгсервис»).

Актуальным в этом году был вопрос повышения платы за общежития. В ходе мониторинга мы выяснили, что в некоторых регионах стоимость проживания в общежитии составила до 30% от зарплаты проживающих. И если для жителей столицы и столичного региона размер этой суммы составляет порядка 7% от зарплаты, то для жителей других областей он достигает 30%. Особенно ощутимо рост платы за общежития сказался на работниках бюджетной сферы. ФПБ заявила о необходимости принятия централизованных решений о снижении оплаты для них или применении адресной материальной помощи, субсидий по принципу начисления субсидий на оплату коммунальных услуг. И, как результат, обеспокоенность ФПБ по данному вопросу разделили и в правительстве. Областным и Минскому городскому исполкомам поручено взять этот вопрос под особый контроль и выработать меры по снижению оплаты за общежития с учетом доходов проживающих в них граждан. В первую очередь, социально уязвимых категорий. Выполнение данных поручений взято под жесткий контроль 

Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

– 22 сентября прошлого года ФПБ подписала соглашение о взаимодействии с Генеральной прокуратурой Республики Беларусь. Расскажите об итогах этой работы, как взаимодействие с прокуратурой выстроено на районном уровне?

– У Федерации профсоюзов и органов прокуратуры во многом схожие задачи. Конечно, формы, методы работы, полномочия у нас разные, но цель работы одна – это защита законных прав и интересов наших граждан. В первую очередь для нас, для профсоюзов, – в сфере трудовых отношений. Поэтому мы и предложили объединить усилия наших ведомств в данном направлении. И сегодня это взаимодействие очень успешно.

В ходе сотрудничества проходят совместные мониторинги по надзору и общественному контролю за соблюдением законодательства о труде и охране труда. Приоритетными направлениями сотрудничества двух ведомств стали соблюдение нанимателями гарантий в области труда, порядка и сроков выплаты заработной платы, а также всех сумм, причитающихся работнику при увольнении. Хорошо зарекомендовали себя совместные правовые приёмы граждан, так как совместная работа помогает гораздо быстрее решить некоторые проблемы. В первом полугодии 2018-го профсоюзными юристами и прокурорами было проведено 389 совместных правовых приёмов.

К слову, выездные правовые профсоюзные приёмы граждан проходят ежемесячно во всех районах страны.

За 2018 год в Речицком районе прошли девять таких приёмов. С вопросами к правовым инспекторам обратилось 43 человека, прозвучало 49 вопросов, по всем вопросам даны разъяснения. Поднимались вопросы применения норм коллективного договора, продления контракта, увольнения, выплаты материальной помощи, реализации Декрета №18 и др. В 2018 году на всех профсоюзных приёмах, организованных Речицким районным объединением профсоюзов, присутствовали представители прокуратуры.

Только за первое полугодие 2018 г. юристами ФПБ дано почти 80 тыс. консультаций по трудовым и связанным с ними вопросам. В пользу работника разрешены 58 дел в судебных инстанциях, в которых интересы граждан представляли профсоюзные правовые инспекторы труда. При непосредственном участии профсоюзов восстановлено на работе 39 человек, возвращено невыплаченных или незаконно удержанных денежных средств в сумме более 2 млн рублей.

– Одно из основных направлений деятельности профсоюзов – охрана труда. Очевидно, что профсоюзы много делают в этом направлении.

– Охране труда профсоюзы уделяют особое внимание. Наша принципиальная позиция такова, что человек должен прийти на работу и здоровым вернуться домой к своей семье и детям. Поэтому в штате ФПБ более ста технических инспекторов труда, кроме того на предприятиях работают общественные инспекторы, которые следят за выполнением производственно-технологической дисциплины и безопасности производственной деятельности. Технической инспекцией ФПБ, совместно с председателями районных объединений, райкомов и обкомов профсоюзов, регулярно проводятся проверки и мониторинги за соблюдением законодательства об охране труда.

Группой технических инспекторов труда технической инспекции Гомельского областного объединения профсоюзов во главе с главным техническим инспектором труда Гомельского областного объединения профсоюзов А. А. Лапутем с целью оказания помощи в организации работы по охране труда были изучены вопросы соблюдения законодательства об охране труда на 10 предприятиях и в организациях Речицкого района. Ряд нарушений был оперативно устранен в период проведения мониторинга. Специалистам по охране труда была дана консультация по устранению выявленных нарушений.

К сожалению, в этом году отмечается рост производственного травматизма со смертельным и тяжелым исходом. Число погибших на производстве в республике за девять месяцев минувшего года составило 111 человек (за аналогичный период 2017 года – 95 человек), тяжело травмировано – 508 человек (в 2017 году – 411 человек). За 11 месяцев на территории Речицкого района наблюдается снижение количества производственных несчастных случаев с тяжелым исходом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И здесь важно понимать, что устранение большинства нарушений, которые привели к трагедии, не требует больших финансовых затрат. То есть причина кроется в халатном отношении как руководства предприятий к производственной безопасности, так и зачастую самих работников.

– В преддверии новогодних праздников органы власти, общественные объединения, организации проводят благотворительные акции. Как профсоюзы участвуют в благотворительном марафоне?

 – По всей стране проходят профсоюзные новогодние праздники, на которые приглашаются дети из социальных приютов и детских домов семейного типа, школ-интернатов, а также для детей из многодетных и малообеспеченных семей и детей-инвалидов. Для них готовятся красочные представления и, конечно же, подарки. Оказывается благотворительная помощь детям-сиротам, инвалидам, а также детям, оставшимся без попечения родителей; посещаются детские дома, школы-интернаты, дома-интернаты для детей-инвалидов, социальные приюты, дома ребенка, встречаются с воспитанниками подшефных интернатских учреждений, устраивают праздники с подарками и сюрпризами для детей.

Новогодние праздники лишь часть большой постоянно действующей благотворительной акции «Профсоюзы – детям». С момента ее объявления (2002 год) порядка 60 тысяч детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей побывали на республиканских и областных профсоюзных благотворительных детских новогодних праздниках. Только в 2017 году сумма оказанной профсоюзами помощи в рамках новогодней акции составила более 1,5 млн рублей, шефской помощью охвачены 186 детских интернатских учреждений республики.Благотворительную акцию «Профсоюзы – детям» активно поддержали и в нашем районе. В канун новогодних праздников прошли интересные новогодние утренники, спектакли с участием руководителей предприятий, профсоюзного актива с вручением новогодних подарков и специальных призов. В Речицком районе продолжается участие в благотворительной акции «Новый год для всех». В ее рамках проводятся различные мероприятия по поздравлению ветеранов, одиноких пожилых людей с новогодними и рождественскими праздниками.

Дорогие друзья! Пусть наступивший год для вас будет удачным и плодотворным, принесет много приятных событий и счастливых моментов. Каждый новый день дарит светлые перемены и будет отмечен каким-то достижением, хорошим и добрым поступком и благодарностью людей. Пусть появятся новые перспективы и воплотятся в жизнь поставленные задачи! Пусть всегда с вами благодарностью людей. Пусть появятся новые перспективы и воплотятся в жизнь поставленные задачи! Пусть всегда с вами 

будут ваши родные и близкие, а в ваших домах царят благополучие, мир и любовь!

 


 

 

 


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Помогут
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?

Плохое освещение улиц, подъездов
Высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг
Неудовлетворительное состояние дорог
Низкое качество питьевой воды
Некачественная уборка подъездов и дворовых территорий
Недостаточное количество парковочных мест
Отсутствие или недостаточное благоустройство детских площадок
Плохое качество проведения ремонта домов
Низкое качество услуг и выполнения работ по заявкам жителей
Отсутствие специальных мест для выгула домашних животных
Отопление жилых помещений
Нерегулярный вывоз мусора
Низкая температура горячей воды (менее 50 С)
Существенных проблем нет
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ