Летний день год кормит. Эта поговорка применима не только к жителям сельской местности, для которых труд на земле – повседневная обязанность. Мы, горожане, также стараемся не остаться в стороне от дела пополнения семейных закромов, усердно работая на приусадебных и дачных участках. Но не только на них многие претворяют в жизнь вышеозначенную поговорку. Лес – вот поистине настоящий кладезь продуктов. Ягоды и особенно грибы (свежие, соленые и консервированные) испокон веку были на столах белорусов. Согласитесь, как приятно в темное зимнее утро открыть баночку черничного варенья, не жалея намазать на ломоть батона да с горячим чайком! А в обед налить тарелочку наваристого грибного супчика! А в выходной выложить на блюдечко «сопливых» маринованных грибочков да под холодную… Нет, я тоже за здоровый образ жизни, но стопка водки за воскресным обедом с маринованными грибками на закуску еще никому не повредила.