Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » О Речице » Города-побратимы
Города-побратимы
03 сентября 2018

Город Окница и Окницкий район 

(Республика Молдова)

Окницкий район расположен на Северо-Западе Республики Молдова и граничит с Черновицкой и Винницкой областями Украины.
Площадь 598 км2.
На территории района находится 6 ж/д станций с узловой станцией в г.Окница.
В административно-территориальной структуру района входит 33 населенных пункта, в том числе 3 города (Окница, Отачь и Фрунзе) объединенные в 21 примарию.
Общая численность населения района составляет 56,2 тысяч человек. В экономике района занято 10,5 тысяч человек. В районном центре г. Окница проживает 9300 человек.
На территории района открыты таможенные посты Окница – Сокиряны и Отачь – Могилёв-Подольский.
В районе зарегистрировано 4473 экономических агента. В их числе 48 государственных, 31 Акционерное Общество, 176 Обществ с Ограниченной Ответственностью.
В общей экономической структуре сельское хозяйство занимает 60%, оптово-розничная торговля 27,4%.
Средне-годовая мощность промышленных предприятий 38 млн леев.
По направлению своей деятельности наиболее крупные предприятия заняты: АО «Фитинг» г. Окница – производсто технологического оборудования и товарами народного употребление, цветным литьем а так же производством садово-огородного инвентаря; АО «Резонанс» г. Отачь – ремонт технологического оборудования и изготовление источников питания для оксидирования SAO-3-75; АО «Аским» и ООО«Гама Колор» г. Отачь производит лакокрасочные изделия трубы и детали трубопровода из термопласта, изделия из пластмассы; АО «Тезеу Люкс» с. Волчинец добывает формовочный кварцевый песок; АО «Нистру» г. Отачь производит вина и ликероводочные изделия; Производственный комбинат г. Окница наладил производство консервов из овощей и фруктов и безалкогольные напитки.
Сельскохозяйственные предприятия района по итогам за 2004 год произвели более 27,5 тысяч тонн зерновых, 20,5 тонн сахарной свёклы, около 2 тыс тонн картофеля, 1800 тонн овощей, 8800тонн подсолнуха и 4500 тонн сои.
Объем валовой продукции произведенной в 2004 году предприятиями района составили 103,8 млн леев, в том числе в промышленности 12,8 млн леев.
В этом периоде предприятия района экспортировали продукции более чем на 30 млн леев.

Более подробную информацию о городе Окница и Окницком районе можно найти здесь

Город Бэлць
(Республика Молдова)

Муниципий Бэлць расположен на берегах рек Рэут и Реуцел, что и обуславливает его сложный рельеф. Река Рэут пересекает город от северо-востока к юго-западу, а река Реуцел - от юго-востока к северо-западу, общей длиной в 17 км. Через город протекают также речки Копачанка и Флэмындэ - притоки реки Рэут. Все реки относятся к бассейну реки Днестр.
Развитие и обустройство города обусловлено такими факторами как: воды, террасы и дороги, соединяющие жилые, коммерческие, индустриальные районы города между собой и с другими населеными пунктами страны. Повторяющееся половодье рек Рэут и Реуцел привели к необходимости изменения направления и глубины русла рек на территории города путем создания искусственных озер, гребного канала и зон отдыха.
Геологическая структура почв состоит из обычного чернозема и глинистой супеси. Зона муниципия Бэлць относится к 7 категории сейсмичности. На территории этого края проявляется средне-континентальный климат. Зима - мягкая и относительно короткая, лето - теплое и продолжительное.
Максимальная темперетура достигает +38С, минимальная - -32С.
Преобладающие ветра - северо-восточные и северо-западные - 2-5 м./сек.
Годовая норма осадков 350-450 мм, основная доля выпадающих осадков приходится на теплое время года.

Более подробную информацию о городе Бэлць можно найти здесь

Город Свидник

 (Польская Республика) 

alt

 Свидник - город в Польше, входит в Люблинское воеводство. Имеет статус городской гмины. Занимает площадь 20,35 км². Население 42 797 человек. Находится недалеко от города Люблин. Городские права Свидник получил в 1954 году. В городе расположен вертолетный завод WSK PZL Świdnik , производящей, в частности, вертолеты PZL W-3 Sokół, Anakonda и SW-4, а в прошлом также Ми-1 (в польской версии SM-1) и Ми-2 (производился только в Свиднике) и мотоциклы ВСК. В городе находится аэропорт Люблина.
Более подробную информацию о городе Бэлць можно найти здесь
Город Кюстендил 
(Республика Болгария) 

alt

Кюстенди́л —  город на юго-западеБолгарии в 85 км от Софии, недалеко от границы с Сердией (30 км) и Македонией (23 км). Он является транспортным узлом и частью Панъевропейского транспортного коридора VIII. Город занимает самую южную часть плодородной Кюстендилской котловины. С юга к нему примыкает горный массив Осогово, высота которого достигает 2251 м (пик Руен). Население — 44,1 тыс. человек. Город Кюстендил — административный центр Кюстендилской области и общины Кюстендил.
Кюстендил – один из самых древних болгарских городов. В 5-4 в. до н.э. фракийцы, привлеченные лечебными минеральными водами, основывают поселение. В I веке римляне превращают город в важную крепость, торговую артерию, известный бальнеологический курорт Пауталия. В I-II в.Пауталия становится городом с интенсивной жизнью, административным, хозяйственным и культурным центром на своей территории. Его значение сохраняется и в позднюю античность. Археологи, изучающие Кюстендил, открыли ряд памятников материальной культуры и искусства римской и ранне византийской эпох.

Город Конин 
(Республика Польша) 

alt

Кони́н - город в Польше. Занимает площадь 82 км². Население — около 80 тысяч человек .

Его  – расположение, очень выигрышное с различных точек зрения: прямо в центре Польши, в восточной части воеводства Велькопольска, на реке Варта. Это город, в котором уважают и сохраняют свою историю, и в то же время не жалеют усилий, чтобы создавать условия для развития прогресса и модернизации. Город открыт для новых идей, свежих решений, инвестиций, обладает неисчерпаемыми возможностями.
По окраине Конина проходит автомагистраль А 2. Ещё одна  национальная трасса 25 проходит с севера на юг, также через Конин проходит международная железная дорога. Окрестности Конина очень хороши для водных видов спорта, рыбалки и отдыха. Поэтому эти места часто называют "малыми Мазурами". Многие озера через канал Варта - Гопло имеют судоходное соединение с Вислой и Балтийским морем.

Конин - лауреат многих престижных наград и премий. В их числе -  «Наша гмина  привлекательна для нвесторов», «Лучший город по использованию средств Евросоюза», высокие инвестиционные рейтинги «Евросообщества» и премия «Газеты Правна» - «Европейская гмина - европейский город».

Город Миргород
(Украина)

alt

Миргород - украинский город с населением ок. 40 тыс.чел., расположенный на побережье реки Хорол в Полтавской области.
 П
ервые упоминания о городе приходятся на 1530 г. В 1575 г. в летописях о Миргороде упоминается как о полковом городе, ведь он являлся значимым центром по производству селитры и пороха. Популярность город обрел, когда в его черте в июле 1650 г. гетман Б.Хмельницкий вел мирные переговоры.
Спустя годы простой провинциальный г. Миргород превратился в известный курортный город.
Сегодня Миргород - это красивейший курорт Украины, в котором ежегодно оздоравливаются украинцы и иностранцы. Город считается курортом минеральных вод. Миргород был родиной драматурга Н. В. Гоголя и поблизости с городом расположена знаменитая Диканька и Сорочинская ярмарка.
Льговский район Курской области 
(Российская Федерация)

alt

Льго́вский район — административно-территориальная единица и муниципальное образование на западе центральной части Курской области России. Административный центр — город Льгов. При этом город Льгов является самостоятельным муниципальным образованием в составе Курской области — «городской округ Льгов» — и в состав муниципального района не входит. География Площадь 1080 км². Район граничит с Кореневским, Рыльским, Хомутовским, Курчатовским, Большесолдатским, Конышевским и Суджанским районами Курской области. История Район образован 30 июля 1928 года в составе Льговского округа Центрально-Чернозёмной области.  В Льговском районе 91 населённый пункт. Транспорт Через район проходят железнодорожные линии на Брянск, Орёл, Воронеж, Курск, Украину. 

 

 

 

Город Белек 
(Турция) 

Белек — небольшой, но динамично развивающийся курортный городок на средиземноморском побережье Турции. Этот дивный уголок, известный красивейшими сосновыми, кедровыми и эвкалиптовыми рощами и прекрасными песчаными пляжами, был открыт для туристов только в середине 80-х годов. К настоящему моменту он превратился в самый респектабельный и, как следствие, дорогой турецкий курорт с развитой инфраструктурой.

Будучи молодым городом, Белек не может похвастаться наличием исторических достопримечательностей на своей территории, зато его географическое положение позволяет совершать экскурсии по всей анталийской провинции.

Белек является одним из наиболее известных в мире гольф-центров. Здесь располагается Национальный гольф клуб, а попробовать свои силы в этой аристократической игре можно на многочисленных полях высочайшего качества.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?

Плохое освещение улиц, подъездов
Высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг
Неудовлетворительное состояние дорог
Низкое качество питьевой воды
Некачественная уборка подъездов и дворовых территорий
Недостаточное количество парковочных мест
Отсутствие или недостаточное благоустройство детских площадок
Плохое качество проведения ремонта домов
Низкое качество услуг и выполнения работ по заявкам жителей
Отсутствие специальных мест для выгула домашних животных
Отопление жилых помещений
Нерегулярный вывоз мусора
Низкая температура горячей воды (менее 50 С)
Существенных проблем нет
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ