Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » МЧС информирует » Повторные мониторинги
Повторные мониторинги
21 ноября 2018

На протяжении всего нынешнего года работниками инспекции надзора и профилактики Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводятся мониторинги речицких предприятий. Их цель – проверить соответствие условий ведения хозяйственной деятельности требованиям пожарной безопасности. В ходе проведения мониторингов работники МЧС побывали на всех сельскохозяйственным предприятиях района. Выявленные нарушения противопожарных норм и правил были отражены в соответствующих рекомендациях, которые были направлены руководителям предприятий. В рекомендациях были указаны и сроки, в течение которых выявленные нарушения должны быть устранены. Сроки вышли. Что сделано?

Как показали повторные мониторинги, во всех без исключения хозяйствах рекомендации государственного пожарного надзора не выполнены в полном объеме. Проблему у руководителей вызвало обеспечение должного количества первичных средств пожаротушения на подведомственных объектах. А ведь их отсутствие не позволит предпринять оперативные меры по тушению возгораний на ранних стадиях, что может привести, в том числе, и к трагическим последствиям. Да и к использованию имеющихся огнетушителей также есть вопросы. Практически во всех хозяйствах у трети из них вышел нормативный срок эксплуатации и требуется проведение проверки и перезарядки. В таких хозяйствах как КСУП «Оборона страны», КСУП «21 съезд КПСС», КСУП «Новый путь-агро», КСУП «Демеховское» не на должном уровне организовано проведение занятий с соответствующими работниками по пожарно-техническому минимуму. Отсутствие углубленных знаний в области пожарной безопасности у работников негативно сказывается на общем состоянии пожарной безопасности объектов, ведь значительно повышен риск допущения нарушений требований пожарной безопасности из-за так называемого «человеческого фактора». В таких хозяйствах как КСУП «Оборона страны», КСУП «Дзержинский-агро», КСУП «21 съезд КПСС», КСУП «Совхоз Исток», СУП «Речицкий-агро», КСУП «Новый путь-агро», КСУП «Демеховское», КСУП «Фрунзе-агро» не определены категории по взрывопожарной и пожарной опасности складских и производственных помещений, а также наружных установок.

За невыполнение рекомендаций государственного пожарного надзора все виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Следует помнить, что за нарушение законодательства о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, согласно ч.1 ст.23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях для должностных лиц предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 30 базовых величин.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?

Плохое освещение улиц, подъездов
Высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг
Неудовлетворительное состояние дорог
Низкое качество питьевой воды
Некачественная уборка подъездов и дворовых территорий
Недостаточное количество парковочных мест
Отсутствие или недостаточное благоустройство детских площадок
Плохое качество проведения ремонта домов
Низкое качество услуг и выполнения работ по заявкам жителей
Отсутствие специальных мест для выгула домашних животных
Отопление жилых помещений
Нерегулярный вывоз мусора
Низкая температура горячей воды (менее 50 С)
Существенных проблем нет
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ