ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » МЧС информирует » Изменить мировоззрение
Изменить мировоззрение
13 ноября 2018

– По числу пожаров и гибели людей на них Гомельская область в сравнении с другими областями страны минусует. Но все же это не повод для самоуспокоения, – с этих слов начал свою встречу с коллективом Речицкого опытного лесхоза начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Анатольевич Дичковский.

Почивать на лаврах рано потому, что в сравнении с равными по численности населения другими европейскими странами в Беларуси число пожаров и других чрезвычайных ситуаций еще достаточно велико. Что же надо менять? Сергей Анатольевич уверен – сознание людей, одного убеждения недостаточно. Подобные встречи в трудовых коллективах являются лучшим средством для изменения мировоззрения граждан по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности.

На конкретных примерах начальник Гомельского областного управления МЧС рассказал, к чему приводит пренебрежение правилами пожарной безопасности. Особенно сейчас, с наступлением холодов. Призвал работников предприятия уделить особое внимание подготовке и правильной эксплуатации печного отопления, причем, не только в своих домах, но и домах родителей.

Отдельная тема выступления – установка в жилых помещениях автономных пожарных извещателей. Это устройство раннего предупреждения о начале пожара на практике доказало свою эффективность в деле спасения жизни людей. В домах, где установлены газовые котлы и водонагреватели весьма целесообразно устанавливать и извещатели угарного газа. Стоимость этих устройств в сравнении с бесценной человеческой жизнью мизерна, – уверен Сергей Анатольевич.

О чем еще шел разговор? О мобильном приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом» – надежном помощнике, позволяющем каждому пользователю сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях в случае чрезвычайной ситуации. А еще о строительстве Белорусской атомной электростанции.

– Вы заметили, – спросил у собравшихся Сергей Анатольевич, – что спекуляции на тему безопасности атомной электростанции у наших западных соседей сошли на нет? Строящаяся станция относится к новому поколению «3+», имеет улучшенные технико-экономические показатели, с использованием дополнительных пассивных систем безопасности наряду с традиционными активными системами.

В заключение встречи работникам Речицкого опытного лесхоза был показан документальный фильм, роздана наглядно-изобразительная продукция.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей







Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ