Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ       RSS 2.0
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Статья 16.10 КоАП комментарии Силкова А.В
Статья 16.10 КоАП комментарии Силкова А.В

Ужесточаются меры ответственности.

Меняется административная ответственность для «любителей» насвая, алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Принят Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Уголовный Кодекс Республики Беларусь, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» 19 июля 2016 года. Он дополнен статьей 16.10 «Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания». Этой статьей вводится ответственность за приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в размере, не превышающем пятьдесят граммов, а также за их перевозку, пересылку, приобретение, хранение в количестве превышающем пятьдесят граммов, и их реализацию. В соответствии с частью 3 статьи предусмотрена ответственность за изготовление некурительных табачных изделий в размере, превышающем пятьдесят грамм.

Под некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания, понимаются изделия (снюс, насвай и другие), изготовленные из табака (очищенной табачной пыли) и щелочного компонента (мела, извести или прочих щелочных компонентов) с добавлением или без добавления иных ингредиентов.

Также полномочия на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 16.10 КоАП предоставлены таможенным органам Республики Беларусь.

Кроме того, в новой редакции изложена статья 17.3 КоАП «Распитие алкогольных напитков или пива, потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения».

В новой редакции названой статьи разделена ответственность за деяния, связанные с употреблением алкоголя, слабоалкогольных напитков и пива и потреблением наркотических средств.

Ужесточены меры ответственности за появление в общественном месте и нахождение на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения, потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ, аналогов или других одурманивающих веществ.

Основные положения Закона вступили в силу с 23 августа 2016 года.

 
Начальник ОВД
Речицкого райисполкома                                                             А.В.Силков

29.09.2017


 
Адрес:
247500 г. Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
2017 - Год науки

СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

С какой целью Вы заходите на Интернет-сайт райисполкома?

узнать новости района
получить официальную информацию
подать обращение в райисполком
получить информацию об административных процедурах
ознакомиться с фотоматериалами
другое
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ