Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ       RSS 2.0
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Иностранные граждане и лица без гражданства будьте законопослушны
Иностранные граждане и лица без гражданства будьте законопослушны

Иностранные граждане и лица без гражданства будьте законопослушны ……….

 

         Законодательством Республики Беларусь определено, что иностранцы, находящиеся в Республике Беларусь, обязаны соблюдать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь, уважать ее национальные традиции.

За 12 месяцев 2016 года на территории Речицкого района отделением по гражданству и миграции Речицкого РОВД зарегистрировано 864 (2015г -1511) иностранных граждан, прибывших в Республику Беларусь. Выдано 146 (2015г - 119) разрешений на временное проживание в Республике Беларусь. Рассмотрено 165 (2015г- 388)  ходатайств иностранных граждан и лиц без гражданства об оставлении на постоянное жительство в Республике Беларусь.

В соответствии со ст. 65 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»  от 04.01.2010 года с территории Республики Беларусь выслано 22  иностранных граждан, в отношении 20 иностранцев вынесены постановления о депортации из Республики Беларусь, из них 28 выдворены из Республики Беларусь в принудительном порядке.

         Иностранцы, совершившие на территории Республики Беларусь преступления, административные и иные правонарушения, несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

         В 2016 году иностранными гражданами на территории Речицкого района совершено 15 преступлений (в 2015 году – 11). Из 15 преступлений 2 уголовных дела зарегистрировано  по ст. 371-2 УК Республики Беларусь (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь).

         Характеризуя категорию иностранцев, совершивших административные правонарушения и уголовные преступления, можно сказать, что это граждане – не желающие трудиться, живущие случайными заработками, не имеющие разрешений для законного проживания на территории Республики.

         За привлечение иностранных граждан и лиц без гражданства в течение календарного года пяти и более раз к административной ответственности, совершение преступлений, а также если иностранцы и члены его семьи, постоянно проживающие в  Республике Беларусь, не имеют законного источника получения доходов, может быть аннулировано разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь.

         В случае, если разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, аннулировано, иностранец обязан выехать из Республики Беларусь в течение одного месяца.


 
Адрес:
247500 г. Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Экономический форум
 
7-я биржа субконтрактов в промышленности
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

Что может быть, по Вашему мнению, мотивом для анализа на ВИЧ?

• Желание знать о состоянии своего здоровья
• Конкретная ситуация, произошедшая с Вами
• Любопытство
• Вступление в брак
• Беременность
• Чувство ответственности за свою жизнь и здоровье своих близких
• Ничего
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ