Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ       RSS 2.0
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » О разъяснении законодательства
О разъяснении законодательства

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь информирует, что с 1 июля 2017 г. вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь «О совершенствовании порядка предоставления государственной адресной социальной помощи» от 15 июня 2017 г. № 211, в соответствии с которым, инвалидамIII группы и детям в возрасте до 18 лет, не признанными инвалидами (далее – дети), но нуждающимся по медицинским показаниям в технических средствах социальной реабилитации (далее - средства реабилитации) предоставляется право на бесплатное обеспечение средствами реабилитации в рамках постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2007 г. № 1722 «О государственном реестре (перечне) технических средств социальной реабилитации и порядке обеспечения ими отдельных категорий граждан» (далее – постановление № 1722).

     РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» (далее – РУП БПОВЦ) и его филиалы будут принимать заказы на изготовление средств реабилитации и выдавать:

     инвалидам III группы – протезы верхних и нижних конечностей,ортезы верхних и нижних конечностей,ортезы на позвоночник, ортопедическую обувь, протезы молочной железы с лифами;

  детям - ортезы верхних и нижних конечностей,ортезы на позвоночник, изделия для консервативного лечения приобретенных и врожденных деформаций у детей, ортопедическую обувь.

     При этом, государственные организации здравоохранения будут выдавать:

  инвалидам III группы – слуховые аппараты, глазные протезы, шприцы инсулиновые одноразового пользования или иглы одноразовые для шприц-ручек, тест-полоски для определения сахара в крови;

 детям - слуховые аппараты, тест-полоски для определения сахара в крови.

     Сроки эксплуатации средств реабилитации необходимо считать исходя от даты их выдачи в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи».

Кроме этого, инвалидам III группы по заключению врачей         РУП БПОВЦ предоставляется право бесплатного нахождения в отделении стационарного протезирования и реабилитации предприятия в период изготовления протезно-ортопедического изделия в соответствии с постановлением № 1722.


 
Адрес:
247500 г. Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

С какой целью Вы заходите на Интернет-сайт райисполкома?

узнать новости района
получить официальную информацию
подать обращение в райисполком
получить информацию об административных процедурах
ознакомиться с фотоматериалами
другое
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ