ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram   telegram   instagram youtube
 
 
Речица.BY » Органы власти » Кибербуллинг
Кибербуллинг
30 июля 2021

Интернет-травля или кибербуллинг — намеренные оскорбления, угрозы, диффамации и сообщение другим компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации, как правило, в течение продолжительного периода времени.

 

Формы кибербуллинга:

  • Оскорбление. Как правило, происходит в открытом публичном пространстве Интернета, посредством оскорбительных комментариев, вульгарных обращений и замечаний.
  • Домогательство. Целенаправленные, систематические кибер-атаки от незнакомых людей, пользователей социальных сетей, людей из ближайшего реального социального окружения.
  • Очернение и распространение слухов. Намеренное выставление жертвы в чёрном свете с помощью публикации фото- или видеоматериалов на Интернет-страницах, форумах, в новостных группах, через электронную почту, например, чтобы разрушить дружеские отношения или отомстить экс-подруге.
  • Использование фиктивного имени . Намеренно выдавать себя за другого человека, используя пароль жертвы, например, для того, чтобы оскорбить учителя.
  • Публичное разглашение личной информации. Распространение личной информации, например, интимных фотографий, финансового положения, рода деятельности с целью оскорбить или шантажировать, например, экс-партнера.
  • Социальная изоляция. Отказ общаться (как на деловом, так и на неформальном уровне), исключение из Instant-Messenger’a группы или игрового сообщества и так далее.
  • Продолжительное домогательство и преследование. Систематическое (сексуальное) преследование кого-либо, сопровождающееся угрозами и домогательствами.
  • Открытая угроза физической расправы. Прямые или косвенные угрозы убийства кого-либо или причинения телесных повреждений.

 

Причины кибербуллинга:

  • Страх: чтобы не стать жертвой травли чаще примыкают к активной, предположительно сильной группе коллектива.
  • Завоевание признания: потребность «выделиться», быть на виду, завоевать влияние и престиж в группе.
  • Межкультурные конфликты: национальные различия в культуре, в традициях, в языке, нетипичная внешность.
  • Скука: например, от скуки негативно прокомментировать чью-либо фотографию.
  • Демонстрация силы: потребность показать своё превосходство.
  • Комплекс неполноценности: возможность «уклоняться» от комплекса или проецировать его на другого. Большая вероятность стать причиной насмешек из-за чувства своей ущербности.
  • Личностный кризис: разрыв любовных отношений, дружбы, чувство ненависти и зависти, неудачи, провалы, ошибки.

 

Защита от кибербуллинга:

Большинство социальных медиа имеют встроенные инструменты для противодействия любым видам онлайн-издевательств. В частности, в Facebook можно блокировать профили, а также сообщать об оскорбительных комментариях и публикациях. В социальной сети также есть страницы, посвященные помощи людям, которые стали жертвами жестокого обращения и издевательств или домогательств в Facebook. Сеть Instagram также призывает пользователей сообщать о любых случаях издевательств и травли, а также предлагает ресурсы для помощи тем, кто это пережил.

На большинстве популярных игровых платформ также существуют определенные ограничения, которые позволяют противодействовать издевательствам. Кроме того, что игроки могут самостоятельно сообщить о нарушении, на игровых платформах есть автоматизированное выявление оскорбительного поведения. К нарушителям могут применяться временные или постоянные ограничения и удаления с платформы. Конечно, они могут зарегистрироваться повторно, однако весь игровой прогресс будет потерян.

Первый заместитель  начальника ОВД Речицкого райисполкома-

начальник криминальной милиции                                 Тимощенко В.Н.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей


















Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ