ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram   telegram   instagram youtube
 
 
Речица.BY » Органы власти » Золотой лось.
Золотой лось.
28 марта 2022

5 февраля 2022 года в вечернее время в Светлогорскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира (далее – Светлогорская МРИ) от сотрудников ГАИ Светлогорского РОВД поступила оперативная информация о том, что на автомобильной дороге общего пользования Р-82 вблизи д. Боровики Светлогорского района, совершено ДТП с участием двух автомобилей, в одном из них находится кусок печени и небольшой кусок мяса неустановленного происхождения.

Прибывшие на место сотрудники Светлогорской МРИ, в ходе осмотра данного мяса в автомобиле, с высокой долей вероятности установили, что это мясо дикого животного – лося. Части лося находились в свежем и сыром состоянии, признаков заморозки не обнаружено. В данное время на лося охота была закрыта.

На основании полученной ранее оперативной информации, сотрудники Светлогорской МРИ и Светлогорского ОВД выбыли по месту жительства предполагаемого нарушителя, где был проведен оперативный опрос последнего и установлено, что 4 февраля 2022 года данный гражданин находился на территории лесного фонда в 30 километрах от места жительства. Было принято решение срочно выбыть в указанное место и провести осмотр территории.   

В ходе обследования территории, относящейся к охотничьим угодьям «Калинковичской РОС» РГОО «БООР», было обнаружено место сокрытия под снежным покровом останков разделанной туши дикого животного – одной взрослой особи самки лося.  На место была вызвана следственно оперативная группа Калинковичского РОВД.

 В ходе детального осмотра останков лося, были обнаружены огнестрельные ранения из гладкоствольного оружия в область передней лопаточной части и головы, из внутренних органов отсутствовали печень и сердце.

По данному факту Калинковичским отделом следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 282 УК Республики Беларусь, которая предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.
         Под грузом неопровержимых доказательств подозреваемый сознался в совершенном преступлении – незаконной добыче самки лося и активно сотрудничал со следствием.

Вред, причиненный окружающей среде и стоимость незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира в результате незаконной добычи одной особи лося, составили 360 базовых величин или 11 520.0 руб.

         Причиненный вред и стоимость нарушителем, возмещены добровольно в полном объеме.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей


















Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ