ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram   instagram youtube
 
 
Речица.BY » МЧС информирует » Фестиваль пожарного братства
Фестиваль пожарного братства
28 сентября 2018

«Нам песня строить и жить помогает…». В советские времена эта строка из песни «Марш веселых ребят» проходила рефреном по всем фестивалям художественной самодеятельности некогда огромной страны. Времена изменились. Помогает ли по-прежнему песня и строить, и жить? Или это всего лишь дань старой доброй традиции? На областном этапе фестиваля художественного творчества среди подразделений МЧС, проходившем в минувшие четверг и пятницу в Речицком ГДК, эти вопросы были адресованы главному специалисту отдела идеологической работы Гомельского областного управления МЧС Инессе Костюкевич:

– Жизнь работника МЧС – это не только служба, – сказала Инесса Николаевна, – это и увлеченность чем-либо, занятие любимым делом, которое позволяет отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие. У нас работают люди с активной жизненной позицией и подобного рода фестивали (а нынешний по счету уже 21-й) – лишнее тому подтверждение. А сколько талантливых людей за это время было открыто!

Чтобы убедиться в правдивости этих слов достаточно было поприсутствовать на конкурсной программе фестиваля. В Речицу съехалось 23 коллектива со всех районных и городских подразделений МЧС Гомельской области. Жюри предстояло сделать непростой выбор, ведь практически каждое выступление чем-то да запомнилось.

Запомнилось и выступление речицких спасателей, тон которому задал дуэт светового шоу «Wiji» в составе Дениса Цыганюка и Александра Ковзика. Именно они придали концертной программе речичан динамичность, яркость и неповторимость. Да-да, именно концертной программе, которая длилась целый час и включала в себя и сольные номера, и танцевальные, и, конечно, выступление постоянного участника подобных фестивалей вокально-инструментального ансамбля «Каскад» из ПАСО-3, руководителем которого также на протяжении многих лет является Олег Мустафаев. Песни в их исполнении всегда «идут на ура», заставляя зал и сопереживать, и плакать. Поверьте, это не преувеличение. Когда спасатели исполнили песню Олега Алябина «Пожарное братство» у многих сидящих в зале суровых офицеров МЧС на глазах навернулись слезы. И немудрено, ведь там есть такие слова:

«100 грамм черный хлеб накрыл,

Сто раз в пекло он входил,

И спасал детей и стариков,

И горел в огне чужих грехов.

За тебя Женька Чернышов,

За тебя Вовка Рассюков,

И за всех сгоревших пацанов,

Как за живых налейте до краев»

Победители в различных номинациях (всего номинаций 10) представят Гомельщину на республиканском гала-концерте.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей












Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ