ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram   telegram   instagram youtube
 
 
Речица.BY » МЧС информирует » О результатах выборочной проверки объектов РДУП по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть - Гомельоблнефтепродукт», расположенных на территории Речицкого района
О результатах выборочной проверки объектов РДУП по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть - Гомельоблнефтепродукт», расположенных на территории Речицкого района
11 июля 2019

В целях контроля соблюдения законодательства о пожарной безопасности, в том числе требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, работниками инспекции надзора и профилактики Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в период с 15 мая по 25 июня 2019 года была проведена выборочная проверка соблюдения Республиканским дочерним унитарным предприятием по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть - Гомельоблнефтепродукт» в отношении объектов предприятия, расположенных на территории Речицкого района, а именно: многотопливная автозаправочная станция (далее - МАЗС) №1 (Речицкий р-н, Пересвятовский сельский Совет, 37), МАЗС №2 (Речицкий р-н, Пересвятовский сельский Совет, 38), МАЗС №22 (г. Речица, ул. Молодежная, 11), автозаправочная станция (далее – АЗС) №68 (Речицкий р-н, аг. Защебье, ул. Юбилейная, 1), АЗС №23 (г. Речица, Светлогорское шоссе, 1Д), АЗС №69 (Речицкий р-н, д. Жмуровка, ул. Школьная, 60), АЗС №3 (г Речицкий р-н, Борщевский сельский Совет, 16).

Начальником Речицкого участка АЗС является Попков Павел Валерьевич.

В целях обеспечения пожарной безопасности и противопожарного режима в зданиях и на территории объектов предприятия приказом директора назначены лица, ответственные за пожарную безопасность объектов и территории предприятия, за проведение противопожарных инструктажей с работниками, за организацию работы и функционирование добровольной пожарной дружины, за содержание и эксплуатацию технических средств противопожарной защиты, за пожарную безопасность систем отопления и  вентиляции. Объекты предприятия обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения, вид которых соответствует предъявляемым требованиям. Имеющиеся огнетушители находятся в технически исправном состоянии, нормативный срок их эксплуатации согласно требованиям завода-изготовителя, либо организации, проводившей последнюю их перезарядку, не истек. Места расположения первичных средств пожаротушения обозначены соответствующими указательными знаками пожарной безопасности. Пути эвакуации и эвакуационные выходы на момент проверки содержались в надлежащем состоянии, не были загромождены и были обозначены соответствующими указательными знаками пожарной безопасности. Обучение с работниками предприятия проводится в установленном законодательством порядке. На объектах имеются общеобъектовые инструкции по пожарной безопасности, на основании которых с работниками проводятся соответствующие противопожарные инструктажи.

В ходе проверки нарушений требования законодательства о пожарной безопасности, в том числе «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» выявлено не было. Руководителю предприятия была вручена справка.

 

Харламов Игорь Алексеевич, инспектор ИНиП Речицкого РОЧС


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей


















Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ