Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Экономика района » «Раздельный учет выручки как условие применения налоговых льгот по налогам, установленных Указом Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 г. № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»
«Раздельный учет выручки как условие применения налоговых льгот по налогам, установленных Указом Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 г. № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»
12 июня 2018

Указом Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ) установлен ряд дополнительных налоговых льгот для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ведение бизнеса в сельской местности и малых городских поселениях, независимо от местонахождения (места жительства). Населенные пункты и территории вне населенных пунктов, относящиеся к территории сельской местности и малых городских поселений, в Гомельской области определены решением Гомельского областного Совета депутатов от 12 октября 2017 г. № 229 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. № 345».

Одним из условий применения налоговых льгот является ведение в установленном законодательством порядке раздельного учета выручки (доходов) от реализации товаров (работ, услуг), возникающих от соответствующей деятельности на территории сельской местности и малых городских поселений.

При этом прием наличных денежных средств должен осуществляться с использованием кассового оборудования в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 г. № 924/16.   

Субъекты предпринимательской деятельности для выполнения требований Указа и обеспечения раздельного учета выручки вправе самостоятельно определить технологический порядок отдельного проведения сумм принятых наличных денежных средств от оказания услуг и продажи товаров в рамках Указа по разным секциям кассового суммирующего аппарата в соответствии с эксплуатационной документацией на кассовый суммирующий аппарат, предусмотренной техническими нормативными правовыми актами (например, определить в локальном нормативном правовом акте – приказе руководителя).

За более подробной информацией обращаться по телефону Инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Речицкому району 8(02340) 3 03 19.

 


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?

Плохое освещение улиц, подъездов
Высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг
Неудовлетворительное состояние дорог
Низкое качество питьевой воды
Некачественная уборка подъездов и дворовых территорий
Недостаточное количество парковочных мест
Отсутствие или недостаточное благоустройство детских площадок
Плохое качество проведения ремонта домов
Низкое качество услуг и выполнения работ по заявкам жителей
Отсутствие специальных мест для выгула домашних животных
Отопление жилых помещений
Нерегулярный вывоз мусора
Низкая температура горячей воды (менее 50 С)
Существенных проблем нет
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ