ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » Экономика » Об информировании индивидуальных предпринимателей по вопросу признания их плательщиками налога на добавленную стоимость в 2022 году.
Об информировании индивидуальных предпринимателей по вопросу признания их плательщиками налога на добавленную стоимость в 2022 году.
21 апреля 2022

Инспекция МНС Республики Беларусь по Речицкому району сообщает, что в соответствии со статьей 112 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) индивидуальные предприниматели признаются плательщиками налога на добавленную стоимость с учетом особенностей, установленных статьей 113 НК.

Так, подпунктом 1.3 пункта 1 статьи 113 НК для индивидуальных предпринимателей, применяющих общий порядок налогообложения и получающих выручку в размере, менее предусмотренного подпунктом 1.2 пункта 1 статьи 113 НК, закреплено право признаваться плательщиками налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав (далее – НДС). Для реализации указанного права индивидуальный предприниматель обязан в срок не позднее 20-го числа месяца, с которого будет исчисляться НДС, проинформировать налоговый орган путем представления уведомления о принятом решении об уплате НДС (далее – уведомление) по установленной форме, согласно приложению 39-4, утвержденного Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.01.2019 N 2 (ред. от 31.01.2022) «Об исчислении и уплате налогов, сборов (пошлин), иных платежей».

 

Заместитель начальника инспекции                              И.В. Никоненко


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей












Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «одно окно»?

увеличить время работы;
сократить время ожидания в очереди;
повысить компетентность сотрудников;
обеспечить более вежливое отношение;
улучшить условия в местах ожидания приема;
увеличить количество административных процедур (вопросов) исполкома, которые можно решить через службу «одно окно»;
другое.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ