Незаконная деятельность с криптовалютой » Речица.BY - Официальный сайт
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ       ru   be   en   de  
Поиск по сайту :
telegram   telegram   telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » Экономика » Незаконная деятельность с криптовалютой
Незаконная деятельность с криптовалютой
14 марта 2024

В феврале 2024г. экономическим судом Гомельской области по материалам инспекции МНС по Речицкому району принято решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа и конфискации части полученного дохода индивидуального предпринимателя К. за осуществление незаконной предпринимательской деятельности.

Данный предприниматель, не являясь резидентом Парка высоких технологий, в 2023г. с использованием информационных сетей, систем и ресурсов сети Интернет осуществлял деятельность связанную с совершением сделок с криптовалютой (токенами). Установленный доход, полученный предпринимателем от осуществления деятельности составил более 30,00 тыс. рублей.

         Обращаем внимание, что в Республике Беларусь физические и юридические лица имеют права приобретать и продавать криптовалюту в рамках установленных законодательством правил.

 

          Деятельность физических и юридических лиц, не являющихся резидентами Парка высоких технологий, направленная на получение дохода от сделок с криптовалютой  в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь № 8 от 21.12.2017 «О развитии цифровой экономики» является незаконной и влечет административную ответственность.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей


































Единый день безопасности

Помогут

Помогут
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ