И З В Е Щ Е Н И Е » Речица.BY - Официальный сайт
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ       ru   be   en   de  
Поиск по сайту :
telegram   telegram   telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » Госимущество » И З В Е Щ Е Н И Е
И З В Е Щ Е Н И Е
19 ноября 2019

о проведении 19 декабря 2019 года электронных торгов по продаже государственного имущества

Организатор электронных торгов: комитет «Гомельоблимущество», г. Гомель, пр. Ленина, 3, т. (0232) 70-38-49, 70-36-43.

Электронные торги проводятся в соответствии с Положением о порядке проведения электронных торгов по продаже государственного имущества, включая земельные участки, права заключения договора аренды государственного имущества, в том числе земельных участков, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2013 года № 608 (далее – Положение).

Оператор электронной торговой площадки (далее - ЭТП): открытое акционерное общество «Белорусская универсальная товарная биржа», электронный адрес ЭТП: www.et.butb.by, т. (017) 309-32-49. Время проведения электронных торгов устанавливается инструментарием ЭТП в автоматическом режиме в диапазоне с 10-00 до 16-00.

Лот № 2

Сведения о предмете электронных торгов: капитальное строение – здание специализированное для общественного питания (столовая) с погребом, одноэтажное, наружные стены из блока, кирпича керамического и кирпича силикатного, общей площадью 200,5 кв. м, без наличия документов, удостоверяющих государственную регистрацию прав на данное имущество.

Место нахождения: Гомельская область, Речицкий район, Глыбовский с/с, д. Милоград, ул. Мира, 55, столовая.

Информация о земельных участках: площадь: участок № 1 – 0.0893 га; участок № 2 – 0.0568га, в аренду на 55 лет.  

Продавец: коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Демеховское», тел. (02340) 4-65-90, 2-34-61.

Условия, связанные с использованием земельных участков: в установленном порядке использовать земельный участок по назначению, также при условии реконструкции для обслуживания: здания жилого, здания специализированного розничной торговли, здания специализированного здравоохранения и предоставления социальных услуг, здания административно-хозяйственного, здания специализированного коммунального хозяйства, здания специализированного культурно-просветительского и зрелищного назначения, здания физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения, здания специализированного для бытового обслуживания населения, здания специализированного складов, торговых баз, баз материально-технического снабжения, хранилищ.

Ограничения в использовании земельного участка № 1 в связи с его расположением в охранной зоне объекта инженерной инфраструктуры (электрические сети напряжением до 1000 вольт) на площади 0.0005 га.

Иные условия, предусмотренные в решении об изъятии земельных участков: смотреть лот № 3.

Обязательные условия электронных торгов: осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного объекта в случае отсутствия необходимости реконструкции, модернизации в течение трех лет с даты заключения договора купли-продажи; в случае использования права сноса отдельных объектов, входящих в состав приобретенного недвижимого имущества, которые не могут быть использованы покупателем для осуществления предпринимательской деятельности, осуществить их снос в течение одного года с даты заключения договора купли-продажи; в случае использования права сноса приобретенного недвижимого имущества и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности завершить его строительство не позднее трех лет с даты заключения договора купли-продажи и использовать построенный объект в предпринимательской деятельности не менее двух лет с даты ввода его в эксплуатацию; в случае необходимости реконструкции, модернизации приобретенного объекта обеспечить завершение указанных работ не позднее двух лет с даты заключения договора купли-продажи и использовать реконструированный, модернизированный объект для осуществления предпринимательской деятельности не менее двух лет с даты ввода его в эксплуатацию; запрет на отчуждение приобретенного объекта до выполнения покупателем условий договора купли-продажи.

Расходы, связанные с формированием земельного участка: 492 руб. 55 коп.

Начальная цена предмета электронных торгов: 1 базовая величина согласно законодательству.

Лот № 3

Сведения о предмете электронных торгов: капитальное строение – здание административное (здание поселкового совета) с подвалом, двумя тамбурами, двухэтажное кирпичное, общей площадью 1044,2 кв. м, инв. № 340/С-288086.

Место нахождения: Гомельская область, Речицкий район, г.п. Заречье, ул. Спортивная, 1.

Информация о земельном участке: площадь – 0.0839 га, в аренду на 55 лет.  

Продавец: Заречский поселковый исполнительный комитет, тел. (02340) 3-26-15, 2-34-61.

Условия, связанные с использованием земельного участка: в установленном порядке использовать земельный участок по назначению или под объекты: оптовой торговли, материально-технического и продовольственного снабжения, заготовок и сбыта продукции, розничной торговли, финансового назначения, бытового обслуживания населения, образования и воспитания, гостиничного назначения.

Иные условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка по лотам № 2, 3: заключить с Речицким райисполкомом договор аренды земельного участка; в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельных участков, но не позднее трех месяцев со дня утверждения протокола о результатах проведения аукциона либо после признания аукциона несостоявшимся, в установленном порядке обеспечить осуществление государственной регистрации земельных участков, прав, ограничений (обременений) прав на них в Речицком филиале республиканского унитарного предприятия «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». В случае невыполнения данного требования решение о предоставлении земельных участков считается утратившим силу. В случае изменения назначения недвижимого имущества, реализуемого на аукционе по продаже объекта, в течение двух месяцев со дня государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него в установленном порядке обратиться за разрешением Речицкого райисполкома на проведение проектно-изыскательских работ, подготовкой проектной документации и осуществить строительство объекта в сроки, определенные проектно-сметной документацией.

Обязательные условия электронных торгов: осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного объекта в случае отсутствия необходимости реконструкции, модернизации в течение трех лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи; в случае необходимости реконструкции, модернизации приобретенного объекта обеспечить завершение указанных работ не позднее двух лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи и использовать реконструированный, модернизированный объект в предпринимательской деятельности не менее двух лет с даты ввода его в эксплуатацию; запрет на отчуждение приобретенного объекта до выполнения покупателем условий договора купли-продажи.

Начальная цена предмета электронных торгов: 1 базовая величина согласно законодательству.

Лот № 4

Сведения о предмете электронных торгов: капитальные строения: здание неустановленного назначения (фруктохранилище), одноэтажное железобетонное, общей площадью 310,6 кв. м, инв. № 340/С-293104; здание неустановленного назначения (котельная с бытовыми помещениями) с тремя пристройками, подвалом, трубой, одноэтажное кирпичное, общей площадью 1051,5 кв. м, инв. № 340/С-293098; здание неустановленного назначения (компрессорная), одно-двухэтажное, кирпичное, общей площадью 54,4 кв. м, инв. № 340/С-293100; здание неустановленного назначения (теплопункт с пристройкой) с кирпичной пристройкой, двумя крыльцами, двухэтажное кирпичное, общей площадью 333,2 кв. м, инв. № 340/С-293101; сооружение специализированное складов, хранилищ (емкость для хранения мазута, инв.12034), железобетонное, способ прокладки – подземный, вид резервуара – резервуар для темных нефтепродуктов, объем – 1000 куб. м, площадью 195 кв. м, инв. № 340/С-308459; сооружение специализированное складов, хранилищ (емкость для хранения мазута, инв.12946), железобетонное, способ прокладки – подземный, вид резервуара – резервуар для темных нефтепродуктов, объем – 1000 куб. м, площадью 195 кв. м, инв. № 340/С-308458; здание неустановленного назначения (мазутонасосная) с дорожкой и площадкой, одноэтажное кирпичное, общей площадью 40,7 кв. м, инв. № 340/С-312263; здание неустановленного назначения (станция перекачки), одноэтажное кирпичное, общей площадью 16,9 кв. м, инв. № 340/С-312264; здание специализированное коммунального хозяйства (здание ТП) с кирпичной пристройкой, одноэтажное кирпичное, общей площадью 61,2 кв. м, инв. № 340/С-28120.

Место нахождения: Гомельская область, Речицкий район, г.п. Заречье, ул. Производственная, 53; ул. Производственная, 63, котельная с бытовыми помещениями; ул. Производственная, 64, компрессорная; ул. Производственная, 62, теплопункт с пристройкой; емкость для хранения мазута в районе котельной и ЦТП-2; ул. Производственная, 66, Мазутонасосная; ул. Производственная, 66/1, Станция перекачки; ул. Производственная, 65.

Информация о земельных участках: площадь – 0.2821 га; 0.1215 га; 0.0075 га; 0.0365 га; 0.4683 га; 0.0130 га в аренду на 55 лет.

Продавец: коммунальное унитарное предприятие «Речицкий райжилкомхоз», тел. (02340) 2-33-98, 2-34-61.

Условия, связанные с использованием земельных участков: в установленном порядке использовать земельные участки по назначению или под объекты: оптовой торговли, материально-технического и продовольственного снабжения, заготовок и сбыта продукции, промышленности, по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Иные условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка: заключить с Речицким райисполкомом договор аренды земельного участка; в установленном порядке обеспечить осуществление государственной регистрации земельного участка, прав, ограничений (обременений) прав на него в Речицком филиале республиканского унитарного предприятия «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». В случае невыполнения данного требования решение о предоставлении земельного участка считается утратившим силу. В случае изменения назначения недвижимого имущества, реализуемого на аукционе по продаже объекта, в течение двух месяцев со дня государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него в установленном порядке обратиться за разрешением Речицкого райисполкома на проведение проектно-изыскательских работ, подготовкой проектной документации и осуществить строительство объекта в сроки, определенные проектно-сметной документацией.

Обязательные условия электронных торгов: осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного объекта в случае отсутствия необходимости реконструкции, модернизации в течение трех лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи; в случае использования права сноса отдельных объектов, входящих в состав приобретенного недвижимого имущества, которые не могут быть использованы покупателем для осуществления предпринимательской деятельности, произвести их снос в течение одного года с даты государственной регистрации договора купли-продажи и осуществить возврат земельного участка Речицкому району в установленном законодательством порядке; в случае использования права сноса приобретенного недвижимого имущества и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности завершить его строительство не позднее трех лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи и использовать построенный объект в предпринимательской деятельности не менее двух лет с даты ввода его в эксплуатацию; в случае необходимости реконструкции, модернизации приобретенного объекта обеспечить завершение указанных работ не позднее трех лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи и использовать реконструированный, модернизированный объект в предпринимательской деятельности не менее двух лет с даты ввода его в эксплуатацию; запрет на отчуждение приобретенного объекта до выполнения покупателем условий договора купли-продажи.

Начальная цена предмета электронных торгов: 9 базовых величин согласно законодательству.

 

Задаток для участия в электронных торгах по лотам № 1-10: 1 базовая величина согласно законодательству.

К участию в электронных торгах по лотам № 1-10 допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица и индивидуальные предприниматели.

 

Организатор электронных торгов вправе отказаться от проведения электронных торгов в любое время, но не позднее чем за 3 дня до даты их проведения.

Задаток перечисляется на расчетный счет ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» № BY60AKBB30120000066940000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка AKBBBY2X, УНП 190542056 до подачи заявления. Прием заявлений (с прилагаемыми документами) для участия в электронных торгах осуществляется со дня размещения на ЭТП информации о проведении электронных торгов и прекращается 13 декабря 2019 года в 15.00.

Лицо, желающее принять участие в электронных торгах, аккредитованное на электронной торговой площадке, подает оператору ЭТП в указанный в извещении срок заявление, в котором в обязательном порядке указывает текущий (расчетный) банковский счет для возврата задатка в предусмотренных Положением случаях. К заявлению прилагаются документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков) на текущий (расчетный) банковский счет, указанный в извещении, с отметкой банка и соглашение, подписанное указанным лицом.

Для участия в электронных торгах участники электронных торгов должны пройти процедуру электронной регистрации на ЭТП в соответствии с регламентом, утвержденным оператором электронной торговой площадки.

Победитель электронных торгов (претендент на покупку) в течение 10 рабочих дней после утверждения протокола электронных торгов обязан возместить затраты на организацию и проведение электронных торгов и выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка и предоставлении его победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, которые подлежат выполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении земельного участка; внести плату (часть платы – в случае предоставления рассрочки ее внесения соответствующим местным исполнительным комитетом) за право заключения договора аренды земельного участка (если она оговорена в протоколе). После совершения победителем электронных торгов (претендентом на покупку) названных действий и представления организатору электронных торгов, продавцу и в местный исполнительный комитет копий платежных документов, но не позднее 2 рабочих дней, с ним в установленном порядке в соответствии с условиями электронных торгов продавцом заключается договор купли-продажи недвижимого имущества, а местный исполнительный комитет выдает экземпляр протокола и заключает с ним договор аренды земельного участка.                                                                                                                           

В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь может быть предоставлена рассрочка оплаты недвижимого имущества.                                                                                                                      

 

www.gomeloblim.gov.by, www.gki.gov.by

 


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей


































Единый день безопасности

Помогут

Помогут
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ