ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ       ru   be   en   de  
Поиск по сайту :
telegram   telegram   telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » Новости области » В Гомельской области установили механизм для предупреждения водителей о животных на дороге
В Гомельской области установили механизм для предупреждения водителей о животных на дороге
01 декабря 2023

Говоря о мерах по предупреждению ДТП с участием диких животных на дорогах, Григорий Глазко отметил, что на объектах строительства и реконструкции в 100% случаев в проект закладывается устройство барьера, так называемой сетки. "Как показывает практика, этого не совсем достаточно. В прошлом году утвержден комплекс мер, который позволит минимизировать выход животных на проезжую часть и количество ДТП с участием диких копытных животных", - отметил начальник управления.

Количество копытных животных из года в год увеличивается. "В рамках комплекса мер стояла задача разработать по итогам этого года и ввести в действие определенный механизм. В Гомельской области на автомобильной дороге М10 мы впервые месяц назад запустили такой механизм для пересечения в одном уровне. То есть справа и слева на дороге есть камеры и датчики движения, которые уже специально запрограммированы. Если животное выходит на дорогу, то за 250 м с каждой стороны на табло загорается информация об этом. Особенно это важно в ночное время. Этот экспериментальный участок мы запустили на участке примерно в 500 м", - рассказал Григорий Глазко.

Система расположена в опасных зонах, то есть в местах большой концентрации животных и частых случаев ДТП. "Ставилась задача загнать животное в определенный коридор. Мы подсмотрели этот пример у наших коллег из Российской Федерации, сделали апгрейд и сейчас будем смотреть на его эффект", - заключил он.




www.belta.by


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей






























Единый день безопасности

Помогут

Помогут
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ