ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Новости области » Новая система управления дорожным движением "Зеленая волна" внедряется в Гомеле
Новая система управления дорожным движением "Зеленая волна" внедряется в Гомеле
16 августа 2011

alt15 августа, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Координированная система управления дорожным движением по принципу "Зеленая волна" внедряется в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Система предполагает особый режим работы светофоров, при котором значительно увеличивается пропускная способность улицы, уменьшаются задержки в движении транспорта, исключаются остановки на перекрестках. При этом оптимальная скорость движения автомобилей для проезда в режиме "Зеленая волна" составляет 50 км/ч. Соблюдение такого скоростного показателя позволяет водителю преодолеть оживленную улицу максимально быстро, без остановок на красный свет.

В настоящее время "Зеленая волна" апробируется в Гомеле на центральной улице Советская, которая является одной из самых проблемных в областном центре. Для нее характерны в час пик задержки движения транспорта и образование пробок. Новая система управления здесь работает в тестовом режиме, и каждый участник дорожного движения до 15 сентября может высказать свои замечания и предложения относительно принципа "Зеленая волна" по телефону в Гомеле 68-42-24.

Подобную практику планируется распространить в дальнейшем и на другие магистральные улицы областного центра. Это позволит снять обострившуюся проблему перегруженности городских дорог в пик движения транспорта, а также свести к минимуму вынужденные остановки и задержки в пробках.

www.belta.by


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ