ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Новости района » На планерке в Речицком райисполкоме. Люди должны знать, за что работают
На планерке в Речицком райисполкоме. Люди должны знать, за что работают
07 апреля 2021

Благоустройство. Начальник управления землеустройства райисполкома Сергей Машалов в своем докладе сообщил, что ежемесячное задание для Речицкого района по удалению древесно-кустарниковой растительности составляет 19 гектаров или 228 гектаров на весь год в целом. На территории Речицкого района выявлено 162,5 гектара сельхозземель, заросших древесно-кустарниковой растительностью. С апреля планируется активное выполнение доведенных заданий.

Виталий Панченко подверг критике работу управления землеустройства, отметив, что по темпам выполнения данного вида деятельности Речицкий район прилично отстает от лидеров Гомельской области.

Сельское хозяйство. КСУП «Демеховское» по среднесуточному привесу находится в тройке худших хозяйств района. Некоторые цифры просто удивительны. Например, скот, появившийся на свет в 2019 году, имеет 109 граммов ежесуточного привеса, а КРС годом младше – 666. Просто очевидное-невероятное.

– В чем проблема? – адресовал свой вопрос директору сельхозпредприятия Сергею Дробышевскому председатель райисполкома. – Проблем с размещением скота нет. С соломой тоже.

Ответа на вопрос не последовало.

Проблемы с привесом имеются и в КСУП «Фрунзе-Агро». «Привес, главным образом, не получили по взрослому скоту, – резюмировал директор хозяйства Иван Белый. – Основная причина – отсутствие кормов».

Но не всё в порядке в хозяйстве и с документальной базой. И это при внушительном штате специалистов. «Чем занимаются экономисты? – задал резонный вопрос Виталий Панченко. – В документах полный бардак».

В производстве молока падение в показателях зафиксировано в «21 съезде КПСС» и в «Советской Белоруссии».

Работа ведется, отмечают руководители хозяйств. Но результаты не спешат сдвигаться с невеселой точки. Один из отмеченных аспектов топтания на месте – человеческий фактор.

– Если люди будут знать, за что работают, то их отношение к работе поменяется коренным образом, – подчеркнул глава района.

Торговля и услуги. Наибольший удельный вес в товарообороте района, как доложила главный специалист отдела торговли и услуг райисполкома Валентина Моисеенко,
имеют «Торгсервис» (12,6%), «Евроторг» (9,8%), «Приднепровье» (5,4%). У остальных организаций цифры меньше, но и свою лепту они вносят. Доведенное задание должно быть выполнено, уверила Валентина Петровна.

Председатель райисполкома отметил тот факт, что ряд крупных продуктовых магазинов в Речице закрылся, а новые на их месте открываться не спешат. А это, помимо того, что вызывает неудобства для жителей близлежащих домов, определенно сказывается и на цифрах товарооборота.

– Резервы есть, нужно заниматься решением насущных вопросов, – подытожил глава района обсуждение темы торговли.



"Дняпровец"


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ