От мира в семье к миру и созиданию в обществе » Речица.BY - Официальный сайт
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ       ru   be   en   de  
Поиск по сайту :
telegram   telegram   telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » Новости района » От мира в семье к миру и созиданию в обществе
От мира в семье к миру и созиданию в обществе
20 декабря 2023

В работе диалоговой площадки приняли участие почётные гости и эксперты: заместитель председателя Речицкого райисполкома Марина Балынская, начальник отдела образования райисполкома, председатель Речицкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Лукинская, представители предприятий, комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома, территориального центра социального обслуживания населения, социально-педагогического центра, директора школ и представители идеологического актива, духовенство. Модератором встречи выступила методист Речицкого центра творчества детей и молодёжи Марина Савкина.«Тема укрепления белорусской семьи и сохранения семейных ценностей очень актуальна, – отметила Марина Балынская. – Присутствующие здесь тесно работают с семьями и понимают, насколько деформировались сегодня наши семьи, насколько большие там проблемы. Мы видим, как увеличивается количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, насколько масштабируется проблема семейного неблагополучия, падает уровень родительской ответственности. Поэтому оставаться в стороне от этого нельзя никому. И нам всем вместе необходимо искать пути решения».
Светлана Лукинская подчеркнула, что всем нам особенно важно сохранять мир в своих семьях и в обществе в целом, идти по пути преодоления и предупреждения возникновения кризисных моментов в семьях, создавать и сохранять семейные традиции и выработать совместный алгоритм работы для помощи детям, оказавшимся в кризисных ситуациях.
Первоочередная задача по сохранению мира и благополучия в семьях лежит, конечно, на родителях. Но, если тем доводится оступиться, если за закрытой дверью квартиры или дома начинает происходить что-то негативное, первые неблагоприятные признаки в настроении и поведении детей могут заметить школьные учителя, сотрудники предприятий и организаций, где трудятся родители. Главное – не оставлять это без внимания, разбираться в ситуации, оказывать посильную помощь.О работе, проводимой комиссией по делам несовершеннолетних райисполкома, рассказала заместитель председателя комиссии Наталья Антипенко, директор социально-педагогического центра Наталья Раева познакомила собравшихся с историями детей, оказывающихся в приюте центра.
О важности духовного воспитания как основы крепкой семьи говорил клирик Свято-Успенского собора города Речицы, иерей Эдуард (Бондарь). Психолог Речицкого территориального центра социального обслуживания населения Ольга Шкода рассказала о том, что у каждого члена семьи могут возникать те или иные трудности, с которыми нужно уметь справляться во имя мира и взаимного благополучия.
Тем, как создавать и сохранять семейные традиции на опыте воспитания четверых детей, поделилась многодетная мама, учитель биологии районной гимназии им. В. Ф. Маргелова Ольга Тарахович. Представители предприятий рассказали о работе, проводимой с семьями в трудовых коллективах. Была отмечена важнейшая роль в преодолении кризисных моментов комиссий содействия семье и школе на предприятиях.
На встрече шла речь и о том, что родителями уже стали дети 90-х годов, многие из которых не получили в своё время должного положительного примера в семьях. Потому теперь порой необходимо воспитывать и самих родителей.
Сейчас у всех на слуху сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте». Собравшиеся посмотрели его фрагмент и обсудили тему самообмана матери, которая не хотела замечать негативные изменения в её сыне.

«Как говорится, ребёнок учится тому, что видит у себя в дому, – констатировала в завершении диалоговой площадки заместитель председателя райисполкома Марина Балынская. – Возможно, школа и не должна воспитывать родителей, но как минимум образовывать их. Справиться с данной проблемой одному учреждению очень тяжело. И своих главных помощников мы видим в комиссии содействия семье и школе. Как школа влияет на ученика, так наниматель может повлиять на своего работника. Эти две составляющие должны всегда идти рядом, подключаться при наличии проблемы в семье и совместно решать её. Хочу пожелать нам в дальнейшем такого же тесного сотрудничества, чтобы сохранить семью для каждого ребёнка, чтобы мир и созидание были в каждой семье, а значит, и в нашем обществе».


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей
































Единый день безопасности

Помогут

Помогут
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ