Во всех районах Гомельской области действуют запреты и ограничения на посещение лесов » Речица.BY - Официальный сайт
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ       ru   be   en   de  
Поиск по сайту :
telegram   telegram   telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » Новости района » Во всех районах Гомельской области действуют запреты и ограничения на посещение лесов
Во всех районах Гомельской области действуют запреты и ограничения на посещение лесов
28 мая 2024

alt

На 28 мая запреты и ограничения на посещение лесов введены во всех районах Гомельской области, сообщается на сайте Министерства лесного хозяйства.

Для посещений закрыты леса в Буда-Кошелевском, Ветковском, Гомельском, Добрушском, Ельском, Калинковичском, Мозырском, Наровлянском, Октябрьском, Петриковском, и Светлогорском районах. Ограничения действуют в Брагинском, Житковичском, Жлобинском, Кормянском, Лельчицком, Лоевском, Речицком, Рогачевском, Хойникском и Чечерском районах.

Временные запреты и ограничения посещения лесов введены также во всех районах Брестской, Минской и Могилевской областей, в Витебской области в 20 районах, в Гродненской – 11.

Во время действия запрета посещать леса нельзя. За это предусмотрен штраф. При установлении в районе ограничения лес открыт для грибников, ягодников и любителей прогулок, но имеются некоторые требования: запрещено заезжать в лес на механическом транспорте, разводить костер, оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы.

На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно в оперативном режиме отследить, в каких регионах можно или запрещено посещать лесной фонд.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей


































Единый день безопасности

Помогут

Помогут
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ