Осторожно: дачные воры! » Речица.BY - Официальный сайт
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ       ru   be   en   de  
Поиск по сайту :
telegram   telegram   telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » Новости района » Осторожно: дачные воры!
Осторожно: дачные воры!
29 мая 2024

alt

Что чаще всего крадут и как обезопасить свой дачный домик? Отвечает участковый инспектор Виктор Пырх.

– Весна – время открытия дачного сезона. Любители ухаживать за садом и огородом или просто проводить свободное время на свежем воздухе после длительного отсутствия возвращаются на свои загородные участки. К сожалению, не всем дачникам начало сезона приносит положительные эмоции. По приезде на дачу вдруг обнаруживается пропажа строительного инструмента или сваленного на участке металлолома. Впрочем, дачные воры тащат всё, что плохо лежит.

Граждане, которые долгое время не бывали в своих дачных домах, с наступлением теплого сезона могли обнаружить, что их участки стали предметом преступного посягательства. По весне к нам чаще поступают сообщения о кражах имущества с дачных участков. Но это не значит, что кражи были совершены накануне наступления дачного сезона. Как правило, это происходит в период длительного отсутствия хозяев.

Чаще всего воруют дорогостоящие вещи. Например, электроинструменты (бензопилы, шуруповерты, дрели) и другие вещи, представляющие собой ценность. В первую очередь потому, что эти предметы легко вынести. Но кражами инструментов список пропавших вещей не ограничивается. Злоумышленники воруют любые металлические изделия. Пока хозяева отсутствуют, у них на участке могут снять даже железный забор, не говоря уже о каких-нибудь ведрах или бочках.

Мы круглогодично проводим беседы с теми людьми, которые уезжают на длительный период и перестают посещать свои дачные дома, а также
с гражданами, которые постоянно проживают.

Для дачников есть определенные рекомендации, которые помогут избежать воровства ценного имущества с их участков. Самое главное – не оставлять на виду ценные предметы, в том числе любые металлические изделия. Мы также рекомендуем устанавливать на участке сигнализацию или как минимум крепкий замок и решетки. Сейчас много возможностей оградить себя от преступных посягательств, вплоть до видеонаблюдения, когда владелец может следить за своим домом в режиме онлайн. Люди понемногу начинают пользоваться этой услугой. Если речь идет о дачном кооперативе, то мы, конечно, обращаем внимание председателя на наличие сторожей и охранных ограждений, чтобы не было хождения каких-то посторонних людей.

Кроме того, ведется активная работа по профилактике краж и имущественной безопасности граждан.

ОВД Речицкого райисполкома рекомендует предпринять все соответствующие профилактические меры, чтобы не омрачать свой отдых на даче пропажей ценного имущества.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей


































Единый день безопасности

Помогут

Помогут
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ