вопрос-ответ » Речица.BY - Официальный сайт
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ       ru   be   en   de  
Поиск по сайту :
telegram   telegram   telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » Обращения граждан » Вопросы обращений » вопрос-ответ
вопрос-ответ
27 февраля 2024

Вопрос: Если обращение направлено в организацию, к компетенции которой не относится решение вопроса, какие последствия для заявителя?

 Ответ: Согласно пункту 3 статьи 10 Закона Республики Беларусь от 18 июля   2011 г. № 300-З ”Об обращениях граждан и юридических лиц“ государственные органы, иные организации (должностные лица) в случае  поступлении к ним письменных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к их компетенции, в течение пяти рабочих дней направляют обращения для рассмотрения государственным органам, иным организациям (должностным лицам) в соответствии с их компетенцией и уведомляют заявителей в тот же срок либо в тот же срок оставляют обращения без рассмотрения по существу и уведомляют об этом заявителей с разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.

Таким образом, обращение заявителя  либо будет перенаправлено  в соответствии с компетенцией в государственный орган, иную организацию, для рассмотрения по существу, либо будет оставлено без рассмотрения.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей


































Единый день безопасности

Помогут

Помогут
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ