ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Обращения граждан » Вопросы землепользования » ВОПРОС-ОТВЕТ
ВОПРОС-ОТВЕТ
26 апреля 2021

Вопрос: МОЖЕТ ЛИ СЕЛЬИСПОЛКОМ ПРЕДОСТАВИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГРАЖДАНИНУ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОГОРОДНИЧЕСТВА, РАСПОЛОЖЕННЫЙ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА?

Ответ: В соответствии со статьей 30 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее - Кодекс) сельисполкомы принимают решения об изъятии и предоставлении земельных участков гражданам для ведения огородничества из земель в границах сельских населенных пунктов.

Согласно статье 42 Кодекса земельные участки предоставляются гражданам Республики Беларусь для огородничества во временное пользование по решению Минского городского, городских (городов областного подчинения), районных, сельских, поселковых исполнительных комитетов в населенных пунктах.

Таким образом, предоставление земельного участка для ведения огородничества вне пределов населенного пункта не возможно.

Дополнительно информируем, что в рассматриваемом случае возможно предоставление земельного участка райисполкомом для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ