ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ       ru   be   en   de  
Поиск по сайту :
telegram   telegram   telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » МЧС информирует » Сектор надзора и профилактики Речицкого РОЧС провел мониторинги
Сектор надзора и профилактики Речицкого РОЧС провел мониторинги
29 мая 2023

Сектором надзора и профилактики Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги в целях осуществления контроля за исполнением законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации:

- детского оздоровительного лагеря им. М. Казея управления социальными объектами РУП «ПО «Белоруснефть» (директор – Кальчук Е.В.);

- цеха подготовки и перекачки нефти НГДУ «Речицанефть» РУП «ПО»Белоруснефть» (начальник – Ласица Сергей Васильевич);

- детского спортивного лагеря организованного в ГУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Речицкого района» (директор – Смольская Т.М.);

- ГУ «Речицкая специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1» (директор – Воронов Виктор Николаевич).

 

В ходе мониторинга детского оздоровительного лагеря им. М. Казея управления социальными объектами РУП «ПО «Белоруснефть» нарушений «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства», не выявлено.

Работоспособность систем пожарной автоматики была проведена в присутствии представителей обслуживающей организации ГП «Белоруснефть-Промсервис». По результатам проверки СПА находились в исправном и работоспособном состоянии.

 

В ходе мониторинга цеха подготовки и перекачки нефти НГДУ «Речицанефть» РУП «ПО»Белоруснефть» были выявлены нарушения «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства», а именно:

- имеющийся план эвакуации людей при пожаре, расположенный на 1-м этаже администартивного здания, не соответствуют требованиям постановления МЧС №82 от 21.12.2021 (место обозначения пожарного крана не соответствует его фактическому расположению);

- общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не соответствует требованиям к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности, утвержденной постановлением МЧС №82 от 21.12.2021 (инструкцией не предусмотрена ответственность работников за нарушение требований пожарной безопасности);

- двери эвакуационых выходов, а также двери расположенные на путях эвакуации оборудованы замками, не обеспечивающими их свободное открывание изнутри без ключа (двери выходов из здания насосной пенного пожаротушения, выход из здания котельной, здание внутренней и внешней насосной, выход из помещения зала совещаний);

- эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности (выход из здания газовой службы, выход из технического корпуса, склад хранения материалов);

- здание котельной не обеспечено первичными средствами пожаротушения;

- указатель категории по взрывопожарной и пожарной опасности газового компрессора не соответствует требованиям, обозначение нанесено красным цветом, вместо черного).

Работоспособность систем пожарной автоматики была проведена в присутствии представителей обслуживающей организации ГП «Белоруснефть-Промсервис». По результатам проверки СПА находились в исправном и работоспособном состоянии.

По результатам проведенного мониторинга направлены рекомендации для устранения нарушений.

 

В ходе мониторинга детского спортивного лагеря организованного в ГУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Речицкого района» нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было.

 

В ходе мониторинга ГУ «Речицкая специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1» выявлены нарушения специфических требований по обеспечению пожарной безопасности для объектов, специально предназначенных для пребывания детей, а также объектов с одновременным пребыванием свыше 300 человек, объектов социальной сферы и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 августа 2019 r. № 561, а именно:

- работники учреждения, являющиеся членами пожарной дружины, не обеспечены самоспасателями (имеется 5 шт. самоспасателей, срок годности которых истек).

По результатам проведенного мониторинга направлены рекомендации для устранения нарушений.

 

 

Речицкий РОЧС 


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей






























Единый день безопасности

Помогут

Помогут
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ