ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram   telegram   instagram youtube
 
 
Речица.BY » Речицкая районная организация РОО «Белая Русь»
Речицкая районная организация РОО «Белая Русь»

Речицкая районная организация

Республиканского общественного объединения «Белая Русь»

 

Юридический адрес:
247500, Гомельская область. г. Речица, ул Луначарского, 8, каб. 110
Телефон- факс:  8 (02340) 69551

 

 

Сотрудники:

  • Бадюля Светлана Николаевна, председатель                          т.р. 65849,  + 375 29 6806856
  • Шатон Галина Владимировна, ведущий специалист              т.р. 69551,  + 375 29 3190112
  • Калинчук Оксана Владимировна,  главный бухгалтер          т.р.      + 375 29 3267524

 

 

График приема граждан в  общественной приемной

Речицкой районной организации РОО «Белая Русь»

1-й вторник месяца  -   8.30-13.00

3-й четверг месяца  -    14.00-17.30

 

Телефон общественной приемной – 8 02340    69551

 

Руководящий орган Речицкой районной организации

РОО «Белая Русь» -  Совет  РРО РОО «Белая Русь»

- Бадюля Светлана Николаевна, председатель Речицкой районной организации РОО «Белая Русь»

-  Шатон Галина Владимировна, ведущий специалист РРО РОО «Белая Русь

- Лопатин Дмитрий Георгиевич, председатель первичной организации РОО «Белая Русь»  ОАО «Речицкий метизный завод»

-  Пирвели Анастасия Валерьевна, председатель первичной организации РОО «Белая Русь»  ГУО «Речицкая детская школа искусств Гомельской области»

Юревич Виктор Васильевич, заместитель председателя первичной организации РОО «Белая Русь»  УО «Речицкий государственный аграрный колледж»

Каленистова Татьяна Владимировна, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» ГУО «Средняя школа № 7 г. Речицы»

-  Кочкурова Елена Германовна, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Управления по труду, занятости и социальной защите Речицкого райисполкома

-   Кравченко Светлана Геннадьевна, заместитель председателя первичной организации РОО «Белая Русь» Отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Речицкого райисполкома

-  Петкун Ирина Яковлевна, заместитель председателя первичной организации РОО «Белая Русь»  ГУО «Речицкий районный лицей»

-   Жолобова Лариса Николаевна, председатель первичной организации РОО «Белая Русь»  ОАО «Речицкий текстиль»

Моисеева Ирина Владимировна, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» УЗ «Речицкая центральная районная больница»

Мельникова Наталья Анатольевна, заместитель председателя первичной организации РОО «Белая Русь» ОАО «Речицадрев»

-  Приходько Надежда Александровна, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» филиала «Речицкий хлебозавод» РУП «Гомельхлебпром»

Антипова Анастасия Юрьевна, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» ККУП «Речицакиновидеосеть»

 Сопот Андрей Андреевич, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» филиала «Речицкие электрические сети» РУП «Гомельэнерго»

Малахова Вера Николаевна, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» ГУО «Средняя школа № 11 г. Речицы»

Столерова Ольга Владимировна, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Отдела образования Речицкого райисполкома

Матлаш Светлана Ивановна, председатель первичной организации РОО «Белая Русь»  редакции газеты «Дняпровец»

- Грабцевич Екатерина Петровна, председатель Глыбовской  территориальной первичной организации РОО «Белая Русь»

Детинкина Светлана Владимировна,  председатель первичной организации филиала «Речицкий РУПС» РУП «Белпочта»

 

Контрольно-ревизионная комиссия РРО РОО «Белая Русь»:

- Сверчкова Лилия Олеговна, начальник планово-экономического отдела Отдела образования Речицкого райисполкома, председатель комиссии

- Вишняк Галина Николаевна, директор Центра по обслуживанию бюджетных организаций Речицкого района

- Чепленко Ирина Валентиновна, бухгалтер Центра по обслуживанию бюджетных организаций Речицкого района

 

Историческая справка

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» ведет отсчет своей истории от 17 ноября 2007 года. Именно в этот день состоялось заседание учредительного Съезда, на котором были рассмотрены вопросы создания объединения в масштабе республики и утвержден Устав.

12 декабря 2007 года Министерство юстиции Беларуси зарегистрировало Республиканское общественное объединение «Белая Русь». Существовавшие до указанных событий областные, районные и первичные организации в соответствии с Уставом и решением учредительного съезда стали составной частью республиканского объединения.

Речицкая районная организация РОО «Белая Русь» зарегистрирована  решением Речицкого районного исполнительного комитета от 25 января 2008 года № 211.

В Речицкой районной организации  функционирует 73 первичные организации, из них 19 – территориальных, организованных при сельских исполнительных комитетах. В рядах организации состоит 1432 члена РОО «Белая Русь».

В своей деятельности Речицкая районная организация РОО «Белая Русь» руководствуется Уставом Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

 

Цели, задачи, предмет, методы и принципы деятельности
 РОО «Белая Русь»

1. Целями деятельности РОО «Белая Русь» являются:

1.1. Построение независимой, сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, в котором каждый гражданин чувствует себя свободной, самодостаточной, независимой личностью, чьи способности реализуются в полном объеме.

1.2. Объединение граждан Республики Беларусь на основе приоритетности национальных интересов, патриотических и духовно-нравственных ценностей белорусского народа, культурных традиций, общего понимания его исторической судьбы и стремления к сохранению суверенитета и независимости государства.

1.3. Формирование политического сознания граждан в соответствии с положениями Программы РОО «Белая Русь» и доведение их консолидированного волеизъявления до государственных и политических институтов.

 

2. Задачами РОО «Белая Русь» являются:

2.1. Достижение единения граждан в реализации задач политического, социально-экономического и культурного развития страны с учетом национальных интересов, традиций и особенностей.

2.2. Участие в разработке экономических, социальных, правовых, организационных и иных предложений по формированию сильного, эффективного, социально ответственного правового государства и продвижение их в соответствующих программных документах.

2.3. Содействие созданию условий для свободного развития личности, удовлетворения потребностей и улучшения качества жизни граждан.

2.4. Организация мониторинга запросов и интересов граждан и доведение мнения большинства населения до соответствующих государственных органов и организаций.

2.5. Оказание содействия руководству страны по предупреждению, выявлению и преодолению недостатков в работе органов государственного управления.

2.6. Информирование населения об уставных и программных целях РОО «Белая Русь» и его деятельности, разъяснение позиции РОО «Белая Русь» в отношении политических событий и процессов, решений, принимаемых государственными органами и организациями.

2.7. Участие в развитии политической, экономической, социальной, правовой и иных систем Республики Беларусь на основе баланса интересов личности, общества и государства.

2.8. Участие в политическом просвещении граждан, в том числе молодежи, повышение ее интеллектуального и духовно-нравственного уровня, укрепление духа патриотизма и национального самосознания.

2.9. Участие в подготовке и проведении выборов, референдумов и в работе избранных органов.

2.10. Реализация уставных и программных целей РОО «Белая Русь» путем участия избранных представителей объединения в работе государственных органов, иных государственных организаций, территориального общественного самоуправления.

2.11. Поддержка членов РОО «Белая Русь», занимающих выборные должности, в осуществлении их деятельности в соответствии с уставными и программными целями РОО «Белая Русь».

2.12. Защита законных прав и законных интересов членов
РОО «Белая Русь» в государственных органах и иных организациях.

2.13. Формирование кадрового потенциала объединения, в том числе организационная, образовательная, пропагандистская работа с молодежью.

2.14. Развитие международного сотрудничества.

 

3. Предметом деятельности РОО «Белая Русь» является:

- консолидация белорусского общества, направленная на построение экономически сильной и независимой Беларуси, защиту национальных и государственных интересов, обеспечение созидательного труда во имя личного и общественного блага, сохранение и развитие историко-культурных ценностей, свободного и уважительного отношения между людьми и обществом.

 

4. РОО «Белая Русь» для осуществления стоящих перед ней целей и задач использует следующие методы:

4.1. Принятие обращений и заявлений, участие в подготовке проектов законов и иных нормативных правовых актов.

4.2. Организация и проведение съездов, конференций, собраний.

4.3. Организация и участие в проведении митингов, демонстраций и иных массовых мероприятий в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4.4. Активизация участия граждан в управлении государственными и общественными делами, в формировании представительных органов.

4.5. Взаимодействие с государственными органами, юридическими и физическими лицами по всем направлениям деятельности РОО «Белая Русь».

4.6. Формирование общественных приемных РОО «Белая Русь» для рассмотрения обращений граждан и юридических лиц. Создание на их базе центров мониторинга для изучения общественного мнения, в том числе посредством проведения опросов населения и социологических исследований.

4.7. Проведение образовательной, пропагандистской и разъяснительно-информационной работы с населением, осуществление культурно-просветительской, спортивно-массовой и иной деятельности.

4.8. Создание юридических лиц для реализации целей и задач РОО «Белая Русь».

4.9. Учреждение собственных средств массовой информации, осуществление издательской деятельности.

4.10. Установление и поддержание отношений с международными организациями, политическими партиями, иными общественными объединениями, юридическими и физическими лицами иностранных государств.

4.11. Распространение информации о деятельности РОО «Белая Русь», в том числе через средства массовой информации, и воздействие в рамках законодательства иными законными способами на формирование общественного мнения.

4.12. Подготовка активистов и руководящих кадров РОО «Белая Русь» из числа ее членов.

4.13. Создание материально-финансовой базы, необходимой для реализации целей и задач РОО «Белая Русь».

4.14. РОО «Белая Русь» может осуществлять иную деятельность, соответствующую уставным целям и задачам в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

5. РОО «Белая Русь» осуществляет свою деятельность на основе следующих принципов:

- законности;

- добровольности;

- демократизма;

- самостоятельности;

- гласности;

- самоуправления;

- выборности руководящих и контрольных органов РОО «Белая Русь» снизу доверху;

- коллегиальности принятия решений выборными органами РОО «Белая Русь»;

- уважения прав, личного достоинства и мнения каждого члена РОО «Белая Русь»;

- свободы дискуссий, критики;

- строгой внутриорганизационной дисциплины;

- обязательности исполнения решений вышестоящих органов РОО «Белая Русь» для нижестоящих органов и членов РОО «Белая Русь»;

- периодической отчетности выборных органов РОО «Белая Русь» перед своими членами.

 

Участие в работе общественных формирований: 

  • координационного совета общественных объединений;
  • координационного совета идеологического актива;
  • комиссии по делам несовершеннолетних;
  • комиссии содействия семье и школе;
  • комиссии по борьбе с пьянством и Совета профилактики;
  • штаба добровольных дружин по охране общественного порядка;
  • коллегиального органа территориального общественного самоуправления.

Члены РОО «Белая Русь» входят в состав информационно-пропагандистских групп.

 

Взаимодействие с государственными органами, общественными объединениями и иными организациями по всем направлениям деятельности: 

  • районной организацией ОО «Белорусский Союз женщин»;
  • районной организацией ОО «Белорусский фонд мира»;
  • РК ОО «БРСМ»;
  • районной организацией БОО ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил;
  • районной организацией ОО «Белорусское общество инвалидов»;
  • районной организацией ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»;
  • районной организацией БО Красного Креста;
  • ГУ «Речицкий территориальный центр социального обслуживания населения» 
  • с отделами и службами администрации Речицкого района и др.

 

Наши Акции: 

- "Белая Русь" с любовью к детям" - поздравление родителей детей, рожденных в День Независимости Республики Беларусь;
- "Белая Русь" - будущим защитникам Отечества" - повышение престижа воинской службы среди молодежи допризывного возраста;
- "Белая Русь" с заботой о ветеранах" - поздравление и оказание посильной помощи ветеранам, благоустройство воинских захоронений;
- "В Новый год с "Белой Русью" - поздравление детей из многодетных семей, детских домов и социальных приютов, одаренных детей;
- "Белая Русь" за здоровый образ жизни" - популяризация активного и здорового образа жизни детей;
- "Белая Русь" украшает Беларусь" - проведение субботников и благоустройство;
- "Белая Русь" - труженикам села" - поощрение передовиков посевной и уборочной кампаний, ежегодное участие в праздниках деревень;
- "Белая Русь" за возрождение культурного и исторического наследия" - возрождение и поддержка исторического и культурного наследия белорусского народа;

- партнерские акции: "Белая Русь" за безопасность дорожного движения",  "Белая Русь" за безопасность детей на дорогах", "Белая Русь" за безопасное будущее", "В школу с "Белой Русью" и др.

Примеры ярких социальных и благотворительных проектов:

- "Читаем с "Белой Русью" - популяризация книг среди учащихся средних классов, формирование интереса к чтению;
- "В будущее - с "Белой Русью"!" - поиск, подготовка и поддержка перспективных молодежных лидеров;
- "ШАГ", или Школа активного гражданина, проводится в виде открытых диалогов государственных и общественных деятелей с учащимися школ о важных общественно-политических событиях страны;
- "Белая Русь" в лицах" - формирование ценностных ориентиров, активной гражданской позиции и патриотизма на примерах историй активистов "Белой Руси";

- "Золотое перо "Белой Руси" конкурс для юных журналистов, молодых корреспондентов газет, телевидения, интернет-сайтов;
- "Любіць Беларусь" - популяризация белорусских коллективов, исполняющих народный и патриотический репертуар;
- "За любимую Беларусь" - воспитание у молодежи патриотизма, человеколюбия и уважения к национальным традициям;
- "Радио от "Белой Руси" - обеспечение беспроводными радиоприемниками сельских жителей пожилого возраста и слабовидящих граждан;
- "Белая Русь" о Беларуси" - сохранение национальной памяти и формирование исторического самосознания белорусов (реализуется в сотрудничестве с Национальной академией наук Беларуси);
- конкурс "Край, в котором я живу" - пробуждение интереса к изучению традиций, истории и культуры родного края, воспитание чувств патриотизма и гордости за свою Родину, создание условий для творческой самореализации жителей страны;
- проект "Белорусская республиканская Лига дебатов" - привлечение инициативных молодых людей для формирования будущего резерва кадров, в том числе государственных управленцев;
- поддержка гражданских инициатив: озвучивание фильмов киностудии "Беларусьфильм" для незрячих людей; программа поддержки одиноких отцов, воспитывающих несовершеннолетних детей;

- белорусско-итальянский проект "Долголетие" по проблемам геронтологии в Беларуси и др. https://president.gov.by/ru/belarus/society/obedinenija/belaja-rus




 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей
















Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «одно окно»?

увеличить время работы;
сократить время ожидания в очереди;
повысить компетентность сотрудников;
обеспечить более вежливое отношение;
улучшить условия в местах ожидания приема;
увеличить количество административных процедур (вопросов) исполкома, которые можно решить через службу «одно окно»;
другое.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ