ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Социальная сфера » Ловим рыбу жерлицами без нарушений
Ловим рыбу жерлицами без нарушений
22 февраля 2021

Светлогорская межрайонная инспекция напоминает,  согласно Правил Ведения рыболовного хозяйства и рыболовства  рыболовам запрещается осуществлять  любительское рыболовство с одновременным использованием орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков более 5 штук. Запрещается  осуществлять лов рыбы с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы

Ответственность за данные нарушения наступает по ч.1 статьи 15.35 КоАП Республики Беларусь.  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации.

Также рыболовам запрещается оставлять установленные орудия рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения такие орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля. 

Ответственность за данные нарушения наступает по ч.3 статьи 15.35 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двадцати базовых величин. 

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, или о фактах браконьерства обращаться в Светлогорскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Светлогоск ул. Советская 80 «Б» тел. 9-34-64 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ