ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Социальная сфера » Охотники, не забудьте проинформировать Госинспекцию!
Охотники, не забудьте проинформировать Госинспекцию!
22 февраля 2021

С 01.01.2021 г. вступили в силу Правила охоты и Правила ведения охотничьего хозяйства, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь от 21.03.2018 г. №112 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 16.09.2020 г. №345).

Согласно пункту 104 Правил охоты, при обнаружении охотником в установленном им капкане или другой ловушке охотничьего животного нормируемых видов или дикого животного, относящегося к виду, включенному в Красную книгу Республики Беларусь, охотник, не изымая животное из капкана или другой ловушки, должен проинформировать об этом должностное лицо пользователя охотничьих угодий.

В соответствии с пунктом 48 Правил ведения охотничьего хозяйства, в случае внесения при закрытии разрешения ошибочных записей в отношении даты добычи, пола, возраста и иных признаков (качества) добытого охотничьего животного руководитель охоты или охотник, которым выдано разрешение, незамедлительно, до перемещения (транспортировки) и (или) разделки охотничьего животного, сообщает о допущенных ошибочных записях по круглосуточному телефону доверия уполномоченному работнику Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Сообщение должно содержать информацию о характере внесенных ошибочных записей, дате и времени их внесения, фамилии, собственном имени, отчестве (при его наличии), должности (в случае если ошибочные записи внесены должностным лицом пользователя охотничьих угодий) лица, допустившего их внесение, серии и номере разрешения, при закрытии которого внесены ошибочные записи, а также виде, поле, возрасте и иных признаках (качестве) фактически добытого охотничьего животного.

После этого руководителем охоты или охотником, которым выдано разрешение, осуществляется исправление ошибочных записей.

Перемещение (транспортировка) и (или) разделка дикого животного, добытого по разрешению, в которое внесены исправления ошибочных записей, указанных в части четвертой настоящего пункта, без сообщения о данном факте в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и получения от ее уполномоченного работника уведомления о регистрации сообщения запрещаются.

 За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, или о фактах браконьерства обращаться в Светлогорскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Светлогоск ул. Советская 80 «Б» тел. 9-34-64 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ