ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Новости Республики » "Ответите за каждый квадратный метр" - Лукашенко ждет результатов от работы по развитию Оршанского района
"Ответите за каждый квадратный метр" - Лукашенко ждет результатов от работы по развитию Оршанского района
15 июня 2021

"К концу года как раз этой темой займемся. Вы ответите за каждый квадратный метр", - предупредил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что ни одному городу в Беларуси не уделяется такое внимание, как Орше. "У меня же и Гродно, и Брест есть. Я сюда приехал - уже пописывают: а когда Президент на Запад пожалует?" - добавил он.

По словам губернатора Витебской области Николая Шерстнева, в Оршанском районе действительно уже сделано много, в регионе строятся уникальные объекты.

В декабре 2018 года Александр Лукашенко своим указом утвердил программу развития Оршанского района до 2023 года. Документ был подписан "в целях создания условий для комплексного социально-экономического развития Оршанского района Витебской области, повышения качества и уровня жизни населения, стимулирования предпринимательства и вложения средств в экономику региона, роста доходов местного бюджета".

Через месяц правительство утвердило комплекс мер по реализации этой программы. В документе обозначены мероприятия по 18 направлениям: промышленность, АПК, транзит и логистика, транспорт, строительство, соцподдержка, занятость, развитие малого и среднего предпринимательства, умный город, ЖКУ, здравоохранение, образование, культура, торговля, туризм и другие.



www.belta.by


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ